Куриные крылышки в пикантном маринаде и с соусом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вариантов приготовления куриных крылышек – множество. Их можно стушить, закоптить, засолить и зажарить в духовке до хрустящей корочки. Испортить их невозможно. В любом исполнении куриные крылышки получатся великолепно.

Но есть несколько вариантов маринадов, которые сделают блюда еще вкусней. Самый распространенный маринад – это майонез, черный перец и лимонный сок. Да, получается пикантно и с изюминкой. Но попробуйте заменить лимон обычной черной смородиной и получите обычные куриные крылышки с бесподобным вкусом и пикантным ароматом.

Приготовление:

1) Куриные крылышки залить майонезом, добавить соевый соус, чеснок1) Куриные крылышки залить майонезом, добавить соевый соус, чеснок

2) В блендере измельчить ягоды черной смородины2) В блендере измельчить ягоды черной смородины

3) Измельченную смородину добавить к крылышкам3) Измельченную смородину добавить к крылышкам

4) Крылышки хорошо перемешать и оставить в маринаде на 30 минут4) Крылышки хорошо перемешать и оставить в маринаде на 30 минут

5)После куриные крылышки посыпать смесью приправ, предназначенной для кур-гриль, перемешать и поставить в холодильник на 1 час5)После куриные крылышки посыпать смесью приправ, предназначенной для кур-гриль, перемешать и поставить в холодильник на 1 час

6) Промаринованные крылышки переложить в рукав для запекания, туда же вылить оставшийся маринад6) Промаринованные крылышки переложить в рукав для запекания, туда же вылить оставшийся маринад

7) Запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов7) Запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Для соуса: измельчить в блендере сладкий перец, добавить соевый соус, перец черный молотый и перемешать8) Для соуса: измельчить в блендере сладкий перец, добавить соевый соус, перец черный молотый и перемешать

9) На блюдо выложить листья салата и переложить на них готовые куриные крылышки9) На блюдо выложить листья салата и переложить на них готовые куриные крылышки

10) В середину положить несколько ложек соуса 10) В середину положить несколько ложек соуса

11) Посыпать тертым на мелкую терку сыром и подать к столу, когда сыр немного расплавится 11) Посыпать тертым на мелкую терку сыром и подать к столу, когда сыр немного расплавится

Куриные крылышки (6 шт), соевый соус (4 столовые ложки для маринада, 2 ч. ложки – для соуса, чеснок (1 зубок), черная смородина (150 грамм), твердый сыр (50 грамм), майонез (50 грамм), приправа для кур-гриль, сладкий болгарский перец (2 шт), салат (20 грамм), черный молотый перец

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>