Куриные ножки с луком-пореем в вине (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Голень куриная
    1,2 кг
  • Масло оливковое
    4 ст. ложка
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Вино белое сухое
    250 мл
  • Уксус винный
    2 ст. ложка
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Корица
    0,5 ч. ложка
  • Куркума
    0,5 ч. ложка
  • Лук-порей
    1 шт.

Описание рецепта:

Этот рецепт адаптирован к нашим временам из норвежской кухни 14 века. Типичная норвежская кухня не отличается большим разнообразием и изысканностью, так как ведет свое начало из блюд крестьян и рыболовов, поэтому главными продуктами на столе были рыбные и молочные. Короткое лето и длинная зима не давали выращивать иные злаки, кроме овса и ячменя, поэтому хлеб был жестким, похожим на тонкие хлебцы.

А вот знати было доступно то, что не могли себе позволить простолюдины, они и специи заморские привозили, и мясо, и птицу готовили с особым шиком, и хлеб мягкий имели на столе.

Этот рецепт предполагал длительное тушение курицы в вине со специями, среди которых присутствовали шафран и корица. К нежной тушеной курочке подавали свежий хлеб, а гарнир не предполагался.

Для тушения использовалась просторная чугунная посуда. Мне подумалось, что мультиварка с приготовлением справится не хуже, поэтому я это блюдо готовила в своей большой помощнице. Вы же можете использовать как традиционный способ тушения на плите, так и в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Для маринада смешать с оливковым маслом (2 ст. ложки) чеснок, уксус, сахар, корицу, куркуму, добавить муку и перемешать до кашицеобразного состояния.

1) Для маринада смешать с оливковым маслом (2 ст. ложки) чеснок, уксус, сахар, корицу, куркуму, добавить муку и перемешать до кашицеобразного состояния.

2) Куриные голени вымыть и снять с них кожу.

2) Куриные голени вымыть и снять с них кожу.

3) Обмазать куриные ножки смесью для маринада и оставить на 45 минут на столе или в холодильнике от одного часа до суток.

3) Обмазать куриные ножки смесью для маринада и оставить на 45 минут на столе или в холодильнике от одного часа до суток.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Налить в чашу мультиварки немного оливкового мала. Выбрав программу «Жарка», спассеровать нарезанный кольцами лук-порей.

4) Налить в чашу мультиварки немного оливкового мала. Выбрав программу «Жарка», спассеровать нарезанный кольцами лук-порей.

5) Положить к луку голени и залить вином. Готовить в режиме «Тушение» в течение часа.

5) Положить к луку голени и залить вином. Готовить в режиме «Тушение» в течение часа.

6) Готовые куриные ножки с луком-пореем выложить порционно, добавив лук и полив образовавшимся соусом. Нам привычнее подать это блюдо с гарниром (можно использовать любой, подходящий для птицы), но можно сопроводить ароматные голени просто ржаным хлебом. Вкуснее этих ножек трудно что-либо из курицы придумать!

6) Готовые куриные ножки с луком-пореем выложить порционно, добавив лук и полив образовавшимся соусом. Нам привычнее подать это блюдо с гарниром (можно использовать любой, подходящий для птицы), но можно сопроводить ароматные голени просто ржаным хлебом. Вкуснее этих ножек трудно что-либо из курицы придумать!

Голень куриная 1,2 кг, вино белое сухое 250 мл, масло оливковое 4 ст. ложки, уксус винный 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, сахар 1 ч. ложка, корица 0,5 ч. ложки, куркума 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Голень куриная 1,2 кг, лук-порей 1 шт., вино белое сухое 250 мл, масло оливковое 4 ст. ложки, уксус винный 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, сахар 1 ч. ложка, корица 0,5 ч. ложки, куркума 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>