3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сколько существует блюд из куриного мяса – и не перечесть, но куриные ножки для многих вне конкуренции, как бы их ни приготовили: жареные, запеченные, тушеные, фаршированные и т.д.
Очень вкусно и празднично можно приготовить куриные ножки в слоеном тесте, которое позволяет сохранить всю сочность и мягкость мяса, само оставаясь хрустящим и нежным одновременно.
Есть в этом рецепте еще одно достоинство – тесто можно взять готовое, а усилия приложить лишь на предварительном этапе, потом все сделается само без хлопот.
Как приготовить рецепт куриные ножки в слоеном тесте:
2) Сыр нарезать пластинками, приподнять кожицу на ножках и вложить туда кусочки сыра.
3) Тесто слегка разморозить, чтобы отсоединить пластинки, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра и порезать на длинные полосы, ширина которых 1,5 см.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Обмотать ножки полосками теста, как это делается при бинтовании, но не так плотно. Если необходимо, полосу наставить другой, чтобы завершить обматывание всей голени полностью.
5) Выложить ножки в тесте на противень или в форму для запекания, смазанную маслом. Взбить яйцо и намазать тесто сверху. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от особенностей духовки. Если через полчаса после начала запекания вам покажется, что тесто запекается слишком быстро, можно накрыть ножки фольгой, а потом снять и довести до румяности.
6) Готовые ножки легко прокалываются вилкой, а тесто становится красивого золотистого цвета. Куриное мясо при таком способе приготовления обладает необыкновенной сочностью, ароматом специй и вкусом, а слоеное тесто аппетитно похрустывает.
Ингредиенты для рецепта «куриные ножки в слоеном тесте»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>