Куриные рулетики с черносливом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Совершенно изумительный вкус куриному мясу придает чернослив, а поскольку курица вообще готовится быстро, то рулетики с черносливом будут прекрасным добавлением к обычному столу. Белое мясо курицы, приготовленное обычным способом, получается несколько суховатым, а с добавлением чернослива оно становится нежным и очень приятным.

Как приготовить рецепт куриные рулетики с черносливом:

1) Чернослив тщательно промыть, положить в глубокую миску, залить коньяком. Чернослив должен быть полностью закрыт коньяком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Ягоды чернослива при набухании распадаются на две половинки, которые надо порезать соломкой.1) Чернослив тщательно промыть, положить в глубокую миску, залить коньяком. Чернослив должен быть полностью закрыт коньяком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Ягоды чернослива при набухании распадаются на две половинки, которые надо порезать соломкой.

2) Нарезать репчатый лук мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Снять с огня, остудить. Смешать чернослив с обжаренным луком, поставить на слабый огонь и немного обжарить эту смесь. Затем закрыть сковороду крышкой и снять с огня.2) Нарезать репчатый лук мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Снять с огня, остудить. Смешать чернослив с обжаренным луком, поставить на слабый огонь и немного обжарить эту смесь. Затем закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

3) Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждый такой кусочек отбить молотком для мяса, предварительно обернув его пищевой пленкой. Получившиеся пластинки мяса должны быть как можно тоньше.3) Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждый такой кусочек отбить молотком для мяса, предварительно обернув его пищевой пленкой. Получившиеся пластинки мяса должны быть как можно тоньше.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Мясную пластинку поперчить, посолить по вкусу. На край пластинки выложить немного начинки. Рулетик сворачивать не туго, поскольку во время приготовления мясо немного набухнет. 4) Мясную пластинку поперчить, посолить по вкусу. На край пластинки выложить немного начинки. Рулетик сворачивать не туго, поскольку во время приготовления мясо немного набухнет.

5) Края готового куриного рулетика закрепить зубочисткой или просто обернуть ниткой, чтобы рулет не развернулся. 5) Края готового куриного рулетика закрепить зубочисткой или просто обернуть ниткой, чтобы рулет не развернулся.

6) Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло, выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки. Перевернуть рулетики, обжарить другую сторону. Уменьшить огонь. Готовить рулетики еще 20-25 минут. 6) Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло, выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки. Перевернуть рулетики, обжарить другую сторону. Уменьшить огонь. Готовить рулетики еще 20-25 минут.

Ингредиенты для рецепта «куриные рулетики с черносливом»:

Филе курицы охлажденное – 600 гр., чернослив – 150 гр., лук репчатый – 2 шт., коньяк – 100 гр., оливковое масло – для обжарки, соль, перец молотый – по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>