Куриные рулетики с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Куриные рулетики – это одно из излюбленных блюд в будни и в праздник. Приготовить его можно из чего угодно. Главное, соблюдать некоторые общие принципы, например, перевязывать мясо ниткой, чтобы оно не развернулось. А дальше можно дать волю фантазии, и начинять куриное филе любой начинкой, к которой сегодня лежит ваша душа и которая, в свою очередь лежит в вашем холодильнике. Моя душа сегодня лежит к начинке из грибов.

Приготовление рецепта «куриные рулетики с грибами»:

1) Куриное филе я помою, удалю лишние свисающие части. Для одного рулетика я взяла два куриных филе.1) Куриное филе я помою, удалю лишние свисающие части. Для одного рулетика я взяла два куриных филе.

2) Филейки я разложила между двух слоев пищевой пленки.2) Филейки я разложила между двух слоев пищевой пленки.

3) Хорошенечко их отбила с двух сторон. С двух сторон посыпала приправою для курицы, перцем и посолила. Теперь наши отбитые кусочки нужно оставить на 10-15 минут для пропитывания. А я пока займусь начинкою.3) Хорошенечко их отбила с двух сторон. С двух сторон посыпала приправою для курицы, перцем и посолила. Теперь наши отбитые кусочки нужно оставить на 10-15 минут для пропитывания. А я пока займусь начинкою.

4) Шампиньоны отварю.4) Шампиньоны отварю.

5) Мелко их нарежу.5) Мелко их нарежу.

6) Также мелко нарежу лук. Грибы выложу на разогретую сковороду с растительным маслом, посолю. К ним же добавлю лук. Пожарю грибы и лук до готовности.6) Также мелко нарежу лук. Грибы выложу на разогретую сковороду с растительным маслом, посолю. К ним же добавлю лук. Пожарю грибы и лук до готовности.

7) Сыр натру на мелкой терке, добавлю его к грибам и луку. Так как наши грибы только что со сковороды, то сыр начнет слегка плавиться. Это хорошо. Наша начинка приобретет вязкую консистенцию.7) Сыр натру на мелкой терке, добавлю его к грибам и луку. Так как наши грибы только что со сковороды, то сыр начнет слегка плавиться. Это хорошо. Наша начинка приобретет вязкую консистенцию.

8) Выкладываем начинку с краю отбитого мяса.8) Выкладываем начинку с краю отбитого мяса.

9) Осторожно завернем рулетик так, чтобы начинка была посередине.9) Осторожно завернем рулетик так, чтобы начинка была посередине.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Вот, что мы получили.10) Вот, что мы получили.

11) Чтобы рулетик не развернулся, обмотаю его толстой ниткой.11) Чтобы рулетик не развернулся, обмотаю его толстой ниткой.

12) Заверну рулет в фольгу.12) Заверну рулет в фольгу.

13) И выложу на противень. На противень налью 3/4 стакана воды. Поставлю противень в разогретую духовку и буду запекать мясо с начинкой около получаса. За 15 минут до окончания запекания, фольгу разверну, чтобы рулетик подрумянился. 13) И выложу на противень. На противень налью 3/4 стакана воды. Поставлю противень в разогретую духовку и буду запекать мясо с начинкой около получаса. За 15 минут до окончания запекания, фольгу разверну, чтобы рулетик подрумянился.

14) Готовые рулеты можно употреблять в горячем и холодном виде. 14) Готовые рулеты можно употреблять в горячем и холодном виде.

15) Тоненько порежем их и можем использовать, как холодную закуску, на бутербродах или каким-либо другим образом. 15) Тоненько порежем их и можем использовать, как холодную закуску, на бутербродах или каким-либо другим образом.

Ингредиенты для рецепта «куриные рулетики с грибами»:

Куриная филейка – 330 гр., соль, перец, приправы, растительное масло, шампиньоны – 5 шт., лук – 1 шт., сыр – 50 гр.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>