Куриные рулетики с начинкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Если вы хотите из доступных продуктов приготовить оригинальное и вкусное блюдо, куриные рулетики с начинкой – это то, что надо. Это блюдо никогда не надоест, потому что благодаря разнообразной начинке, каждый раз можно готовить его по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт рулетиков из куриного филе с начинкой из фарша и чернослива.

Этапы приготовления:

1) Для основы для одного рулетика я возьму одно куриное филе. Вымою его и разрежу по толщине на тонкие пласты. Если филе большое, можно разрезать и на три пласта.

1) Для основы для одного рулетика я возьму одно куриное филе. Вымою его и разрежу по толщине на тонкие пласты. Если филе большое, можно разрезать и на три пласта.

2) Пласты куриного филе поместить между двух слоев пищевой пленки. Я воспользовалась рукавом для запекания. С двух сторон хорошенько отбить мясо, стараясь, чтобы оно стало, как можно тоньше. В процессе отбивания надо постараться заполнить все свободное пространство между пластами филе.

2) Пласты куриного филе поместить между двух слоев пищевой пленки. Я воспользовалась рукавом для запекания. С двух сторон хорошенько отбить мясо, стараясь, чтобы оно стало, как можно тоньше. В процессе отбивания надо постараться заполнить все свободное пространство между пластами филе.

3) Теперь мы верхний слой пищевой пленки снимаем, и мясо для рулетиков солим, перчим и посыпаем приправами с одной и с другой стороны. Оставляем в таком виде для пропитывания на 10-15 минут.

3) Теперь мы верхний слой пищевой пленки снимаем, и мясо для рулетиков солим, перчим и посыпаем приправами с одной и с другой стороны. Оставляем в таком виде для пропитывания на 10-15 минут.

4) За это время готовим начинку. Для начинки нам понадобится фарш и чернослив. Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Готовим фарш. Куриное филе перемалываем на мясорубке с салом, луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем приправы и яйцо. Перемешиваем до однородной массы.

4) За это время готовим начинку. Для начинки нам понадобится фарш и чернослив. Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Готовим фарш. Куриное филе перемалываем на мясорубке с салом, луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем приправы и яйцо. Перемешиваем до однородной массы.

5) Фарш тонким слоем выкладываем на куриное филе.

5) Фарш тонким слоем выкладываем на куриное филе.

6) Подготовленный чернослив выкладываем с краю мясного пласта.

6) Подготовленный чернослив выкладываем с краю мясного пласта.

7) Теперь наша задача аккуратно скрутить рулетик, как можно плотнее.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Теперь наша задача аккуратно скрутить рулетик, как можно плотнее.

8) Помещаем рулет с начинкой в алюминиевую фольгу, обмазываем жиром или растительным маслом и плотно заворачиваем.

8) Помещаем рулет с начинкой в алюминиевую фольгу, обмазываем жиром или растительным маслом и плотно заворачиваем.

9) Таким же образом готовим и второй рулет. Рулетики выкладываем на противень, наливаем около стакана воды и запекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Если вы хотите, чтобы рулетики подрумянились, по прошествии указанного времени фольгу нужно открыть и подержать в духовке еще минут 10.

9) Таким же образом готовим и второй рулет. Рулетики выкладываем на противень, наливаем около стакана воды и запекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Если вы хотите, чтобы рулетики подрумянились, по прошествии указанного времени фольгу нужно открыть и подержать в духовке еще минут 10.

10) Готовые рулеты можно употреблять, как в холодном, так и в горячем виде.

10) Готовые рулеты можно употреблять, как в холодном, так и в горячем виде.

11) Вот, что мы имеем в середине нашего рулетика.

11) Вот, что мы имеем в середине нашего рулетика.

12) Рулетики прекрасно подойдут и в качестве холодной закуски.

12) Рулетики прекрасно подойдут и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

На два рулетика: три куриных филе (одно из них на фарш), 100 гр. сала, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 яйцо, соль, перец, приправы, чернослив – 100 гр., растительное масло.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>