Куриный суп с вермишелью (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Некоторые люди не представляют свой рацион питания без первых блюд. Другие же, наоборот, никогда не едят ни супов, ни борщей. Кто же прав из них? Наверное, как всегда, истина лежит посередине.

Если пару дней обойтись без первого блюда, наверное, это не навредит здоровью. Но и традиционное питание, состоящее из первого и второго блюда тоже, наверное, сложилось не случайно, а имеет под собой какие-то основания медицинского и диетического характера.

Употребление легкого супчика активирует процесс пищеварения, пробуждает аппетит, облегчает работу кишечника. Кроме того, это просто очень вкусно. Тяжелые и наваристые борщи по нраву не всем, но вот куриный суп с вермишелью, наверное, не имеет противников, мало кто осмеливается подвергать критике эту простую, но очень вкусную пищу.

Правда, в ритме современной жизни не всегда есть время для приготовления полноценных обедов. Но супчик из курицы можно приготовить даже при большой загруженности на работе. Мясо варится быстро (конечно, если курица не старая), овощи – тоже. А вермишель – это продукт, который мы давно уже ценим именно на простоту и быстроту в приготовлении. Общее время готовки куриного супа с вермишелью не превысит одного часа.

Приготовление рецепта «куриный суп с вермишелью»:

1) Для куриного супчика можно использовать как целую курицу небольшого размера, так и ее части. Есть специальные суповые наборы для приготовления куриного бульона. Суп из них тоже получается вкусным и наваристым, разве что мяса меньше. Я сегодня использую бедрышки курицы.1) Для куриного супчика можно использовать как целую курицу небольшого размера, так и ее части. Есть специальные суповые наборы для приготовления куриного бульона. Суп из них тоже получается вкусным и наваристым, разве что мяса меньше. Я сегодня использую бедрышки курицы.

2) Закладываем в кастрюлю мясо, коренья петрушки, пастернака, сельдерея. Я для этой цели использую готовую сухую приправу. Нальем воду, посолим.2) Закладываем в кастрюлю мясо, коренья петрушки, пастернака, сельдерея. Я для этой цели использую готовую сухую приправу. Нальем воду, посолим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Добавим луковицу, разрезанную на 2-4 части, морковь, нарезанную мелкими кубиками, лавровый листок. Ставим на огонь и варим 1 час. 3) Добавим луковицу, разрезанную на 2-4 части, морковь, нарезанную мелкими кубиками, лавровый листок. Ставим на огонь и варим 1 час.

4) За 15 минут до окончания указанного времени добавляем вермишель. Закрываем крышку и заканчиваем варку. Куриный суп с вермишелью готов. 4) За 15 минут до окончания указанного времени добавляем вермишель. Закрываем крышку и заканчиваем варку. Куриный суп с вермишелью готов.

Ингредиенты для рецепта «куриный суп с вермишелью»:

Вода 6-7 стаканов, курица 600 г, морковь 0,5 шт., лук 0,5-1 шт., вермишель 4-5 ст. ложек, коренья (сухие) 1,5- 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист 1-2 шт.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>