Кутабы: тонкие азербайджанские пирожки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Кутабы – тонкие пирожки или лепешки, которые повсеместно готовят в Азербайджане. Как я поняла, вариантов приготовления кутабов – множество, поэтому то там, то сям разгораются споры, какие же кутабы самые правильные. Естественно, никто это точно сказать не может — это как среди итальянских пицц искать самую правильную.

Я предлагаю попробовать тот вариант, который мне самой показался привлекательным и был с восторгом принят в моей семье. Изначально я решила приготовить начинку из одной зелени, но использовав половину ее, в оставшуюся добавила любимую брынзу. И те, и другие кутабы получились превосходными.

А начинку, кроме названных, можно сделать и другую: с мясным фаршем и гранатовыми зернами, с потрошками, даже с верблюжатиной, если, конечно, вы ее найдете.

Как приготовить рецепт кутабы: тонкие азербайджанские пирожки:

1) Замесить тесто из воды, муки и соли, побить об стол и поставить на полчаса в холодильник.1) Замесить тесто из воды, муки и соли, побить об стол и поставить на полчаса в холодильник.

2) Мелко нарезать зеленый лук.2) Мелко нарезать зеленый лук.

3) Так же измельчить укроп и петрушку. При желании можно добавить любую зелень, например, кинзу, шпинат, щавель, крапиву и т.д. 3) Так же измельчить укроп и петрушку. При желании можно добавить любую зелень, например, кинзу, шпинат, щавель, крапиву и т.д.

4) Смешать зелень, добавить растопленное сливочное масло. Можно по желанию посолить, поперчить и посыпать кориандром.4) Смешать зелень, добавить растопленное сливочное масло. Можно по желанию посолить, поперчить и посыпать кориандром.

5) Разделить тесто на 6 частей и очень тонко их раскатать размером с чайное блюдце. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм.5) Разделить тесто на 6 частей и очень тонко их раскатать размером с чайное блюдце. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм.

6) На одну половину круга выложить начинку.6) На одну половину круга выложить начинку.

7) Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края, надавливая пальцем.7) Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края, надавливая пальцем.

8) Сковороду смазать маслом, выложить на нее кутабы, поджарить на небольшом огне сначала с одной стороны.8) Сковороду смазать маслом, выложить на нее кутабы, поджарить на небольшом огне сначала с одной стороны.

9) Потом с другой. 9) Потом с другой.

10) Выложить кутабы на тарелку, подать к ним любые кисломолочные напитки, в идеале, мацони. Едят кутабы руками. Корочка у них тоненькая, хрустящая, начинка сочная, хочется есть и есть. Не зря азербайджанцы готовят не меньше 5-6 штук на человека. 10) Выложить кутабы на тарелку, подать к ним любые кисломолочные напитки, в идеале, мацони. Едят кутабы руками. Корочка у них тоненькая, хрустящая, начинка сочная, хочется есть и есть. Не зря азербайджанцы готовят не меньше 5-6 штук на человека.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для начинки:

Брынза (по желанию) 200 г, масло сливочное 2 ст. ложки, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок.

Для обжаривания:

Масло подсолнечное 0,5 стакана.» alt=»

Для теста:

Мука 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло подсолнечное 1 ст. ложка, вода 3/4 стакана.

Для начинки:

Брынза (по желанию) 200 г, масло сливочное 2 ст. ложки, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок.

Для обжаривания:

Масло подсолнечное 0,5 стакана.» src=»/327/2013_6/kutaby/kutaby-12-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «кутабы: тонкие азербайджанские пирожки»:

Для теста:

Мука 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло подсолнечное 1 ст. ложка, вода 3/4 стакана.

Для начинки:

Брынза (по желанию) 200 г, масло сливочное 2 ст. ложки, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок.

Для обжаривания:

Масло подсолнечное 0,5 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>