3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Свекольный квас – напиток, бывший очень популярным еще в Древней Руси. Он хорошо утоляет жажду и, к тому же, обладает массой полезных свойств.
Свекольный квас полезен при гипертонической болезни, что особенно актуально в жаркую погоду, когда высока вероятность повышения артериального давления. Кроме того, свекольный квас помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, нормализовать пищеварение и просто хорошо тонизирует.
Впервые про свекольный квас я узнала, лишь попробовав окрошку, в основе которой был такой квас. Рецептов приготовления этого напитка существует несколько. Можно использовать только свеклу и воду, без каких-либо подсластителей. Можно добавлять черный хлеб, который ускоряет брожение. А можно для получения еще более быстрого результата использовать дрожжи.
Мне по вкусу пришелся квас из свеклы, который был приготовлен с использованием черного хлеба. На его приготовление уходит 4-5 дней, по вкусу квас получается с легкой кислинкой. Сахар по рецепту можно регулировать, я делала практически несладкий, любители послаще могут добавить сахара чуть больше.
Как приготовить рецепт квас из свеклы:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Черный хлеб, предварительно немного подсушенный, поломать на кусочки.
3) Как готовить квас из свеклы? Сложить свеклу и черный хлеб в глиняную посуду. Можно использовать и обычную трехлитровую стеклянную банку, но в глиняной посуде квас вкуснее. Добавить сахар.
4) Залить ингредиенты кипятком, оставив 3-4 см для того, чтобы квас смог бродить. На поверхности может появляться плёнка, ее необходимо будет убирать.
5) Закрыть сверху емкость с квасом из свеклы марлей и убрать в теплое место на 4-5 дней. Когда квас будет готов (исчезнет вкус сырой свеклы и появится легкая кислинка), его необходимо процедить и убрать в холодильник.
Ингредиенты для рецепта «квас из свеклы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>