Лагман из баранины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Традиционно лагман готовят из баранины, причем, для приготовления выбирают самые мягкие и жирные кусочки мяса. Раньше для лагмана готовили специальную лапшу, которую «тянули» из крутого теста, а затем немного подсушивали, закрыв полотенцем. Сейчас чаще всего лагманную лапшу покупают, но вкус лагмана из баранины по-прежнему остается таким же насыщенным.

По сути, лагман – это особый мясной соус к лапше, поэтому его часто можно увидеть сделанным, как суп-лагман. Поскольку баранина бывает жестковата, то для приготовления лагмана из баранины вам потребуется немного больше времени.

Как приготовить рецепт лагман из баранины:

1) Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.1) Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Баранину промыть, порезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить обжаренный лук, посолить. Немного потушить под закрытой крышкой. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.2) Баранину промыть, порезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить обжаренный лук, посолить. Немного потушить под закрытой крышкой. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.

3) Добавить порезанную половинками кружочков морковь, залить мясной бульон, поперчить обжарку. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.3) Добавить порезанную половинками кружочков морковь, залить мясной бульон, поперчить обжарку. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Зеленый лук порезать, добавить к мясу. Тушить еще минут 10-15.4) Зеленый лук порезать, добавить к мясу. Тушить еще минут 10-15.

5) Зеленую редьку почистить от кожицы, нарезать кубиками, опустить в бульон. Мелко порезать чеснок и зелень, добавить в лагман, тушить еще 10-15 минут.5) Зеленую редьку почистить от кожицы, нарезать кубиками, опустить в бульон. Мелко порезать чеснок и зелень, добавить в лагман, тушить еще 10-15 минут.

6) Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Залить готовым соусом непосредственно перед подачей на стол. 6) Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Залить готовым соусом непосредственно перед подачей на стол.

Баранина (мякоть) - 300 г., мясной бульон - 2 ст., лук репчатый - 2 шт., томатная паста-2 ст.л., зеленая редька - 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки и укропа, зеленый лук - 1 пучок, перец красный молотый, соль – по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «лагман из баранины»:

Баранина (мякоть) — 300 г., мясной бульон — 2 ст., лук репчатый — 2 шт., томатная паста-2 ст.л., зеленая редька — 1 шт., лагманная лапша – 400 гр, чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки и укропа, зеленый лук — 1 пучок, перец красный молотый, соль – по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>