3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Традиционно лагман готовят из баранины, причем, для приготовления выбирают самые мягкие и жирные кусочки мяса. Раньше для лагмана готовили специальную лапшу, которую «тянули» из крутого теста, а затем немного подсушивали, закрыв полотенцем. Сейчас чаще всего лагманную лапшу покупают, но вкус лагмана из баранины по-прежнему остается таким же насыщенным.
По сути, лагман – это особый мясной соус к лапше, поэтому его часто можно увидеть сделанным, как суп-лагман. Поскольку баранина бывает жестковата, то для приготовления лагмана из баранины вам потребуется немного больше времени.
Как приготовить рецепт лагман из баранины:
2) Баранину промыть, порезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить обжаренный лук, посолить. Немного потушить под закрытой крышкой. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
3) Добавить порезанную половинками кружочков морковь, залить мясной бульон, поперчить обжарку. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Зеленый лук порезать, добавить к мясу. Тушить еще минут 10-15.
5) Зеленую редьку почистить от кожицы, нарезать кубиками, опустить в бульон. Мелко порезать чеснок и зелень, добавить в лагман, тушить еще 10-15 минут.
6) Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Залить готовым соусом непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты для рецепта «лагман из баранины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>