3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лагман, пожалуй, одно из самых популярных среднеазиатских национальных блюд, но готовят его немного по-разному в зависимости от места проживания. Единственное, что объединяет все виды лагмана – это особая лапша, которую тянут из эластичного теста, получая в результате тонкую нить. Как правило, для приготовления лагмана используют баранину и разные овощи. В частности, готовя лагман по-татарски, к баранине добавляют сладкий перец, баклажаны, фасоль или зеленую редьку, лук, морковь и другие овощи и приправы. Блюдо получается очень сытным, вкусным, прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
Как приготовить рецепт лагман по-татарски:
2) Лук порезать полукольцами, помидоры нашинковать полудольками, морковь натереть на мелкой терке. Все добавить к обжаренной баранине, добавить мясной бульон (можно приготовить из воды и бульонного кубика). Тушить 10-15 минут.
3) Баклажаны порезать кубиками, болгарский перец порезать квадратиками. Смешать с мясной поджаркой. Тушить 10-15 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Редьку очистить от кожицы, порезать кубиками. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю или казан. Тушить до полуготовности овощей. Затем добавить порезанный кубиками картофель и измельченную зелень. За пять минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой.
5) Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.
Ингредиенты для рецепта «лагман по-татарски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>