3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается с фаршем, тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.
В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.
Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.
Как приготовить рецепт лапша по-флотски:
2) Перед тем, как варить лапшу, подготовьте фарш. Я смешала три вида мяса (в одинаковой пропорции), а также добавила лук и чесночок для аромата и вкуса. Далее в фарш добавляем пару чайных ложек майонеза, солим и перемешиваем. Фарш готов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) На сковороду вливаем постное масло и разогреваем его хорошенько. На жаровню выкладываем лук, порезанный мелко, и жарим его несколько минут.
4) Как только лучок начал золотиться, выкладываем фарш.
5) Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим минуту, после добавляем универсальную соленую приправу. Снова перемешиваем и далее поджариваем до готовности фарша.
6) Выкладываем на сковороду лапшу, приготовленную до полуготовности, и, перемешав, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще пару минут. Вот и готова лапша по-флотски. Выкладываем на тарелки и пробуем. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «лапша по-флотски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>