Лаваш с корейской морковкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю еще один вариант лаваша с овощной начинкой. Сразу скажу, этот лаваш с корейской морковкой не назовешь диетическим или очень полезным. Всему виной майонез, которого здесь требуется очень много. Но почему бы и не побаловать себя однажды вредной, но очень вкусной закуской.

В последнее время я настолько полюбила закуски с лавашем, что готовлю их и к празднику, и к повседневным семейным трапезам. Нужно отметить, закуска достойная. И выглядит привлекательно, и готовится быстро, и в холодильнике лаваш, завернутый в пищевую пленку, может храниться около 2-3 дней. Срок хранения зависит от начинки.

В данном рецепте я использую неострую корейскую морковку и всем рекомендую делать также. Учитывая присутствие майонеза в таком количестве, следует все же вспомнить и о собственном здоровье. А на печень и поджелудочную очень плохо влияет острая пища. То же самое касается и огурца маринованного. Я использую те, что маринуются без уксуса.

Еще один момент по поводу нарезки. Это не касается тех, кто собирается кушать лаваш с начинкой, как шаурму. Лучше выкладывать морковку полосками (так, как в будущем он будет нарезаться). Это существенно облегчит работу ножа. Также лучше резать ножом с зубчиками.

Как приготовить рецепт лаваш с корейской морковкой:

1) На лист бутербродного лаваша необходимо намазать майонез, сверху потереть твердый соленый сыр, а на него выложить маринованный огурчик, порезанный полукольцами.1) На лист бутербродного лаваша необходимо намазать майонез, сверху потереть твердый соленый сыр, а на него выложить маринованный огурчик, порезанный полукольцами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) На огурец выложить слой из мелко порезанной пекинской капусты. Сверху также полить майонезом.2) На огурец выложить слой из мелко порезанной пекинской капусты. Сверху также полить майонезом.

3) Положить еще один пласт лаваша. На него выкладываем корейскую морковку полосками (это нужно для того, чтобы в будущем облегчить нарезку лаваша). 3) Положить еще один пласт лаваша. На него выкладываем корейскую морковку полосками (это нужно для того, чтобы в будущем облегчить нарезку лаваша).

4) Аккуратно, чтобы не разорвать лаваш, но в то же время потуже следует его завернуть в трубочку. 4) Аккуратно, чтобы не разорвать лаваш, но в то же время потуже следует его завернуть в трубочку.

5) Далее лаваш обворачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки. После остается лаваш лишь нарезать и подать к столу. 5) Далее лаваш обворачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки. После остается лаваш лишь нарезать и подать к столу.

Бутербродный лаваш (2 листа), майонез, сыр твердых соленых сортов, маринованный без уксуса огурчик (3-4 штуки), неострая корейская морковь (150 грамм), пекинская капуста (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта «лаваш с корейской морковкой»:

Бутербродный лаваш (2 листа), майонез, сыр твердых соленых сортов, маринованный без уксуса огурчик (3-4 штуки), неострая корейская морковь (150 грамм), пекинская капуста (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>