3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лаваш с крабовыми палочками — та закуска, которая обычно первым делом исчезает с любого праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро. Самым утомительным лично для меня в приготовлении каждый раз становится измельчение плавленого сырка на терке. Предварительно сыр следует заморозить в морозилке, с крабовыми палочками нужно сделать то же самое.
Можно магазинный сыр заменить домашним плавленым сырком, в этом случае тереть на терке его не придется — консистенция у него и так подходящая. Перед нарезанием рулет желательно выдержать в холодильнике пару часов. За это время лаваш пропитывается, делается мягче и его легче нарезать.
Как приготовить рецепт лаваш с крабовыми палочками:
2) Крабовые палочки охлаждаем и также трем на самой крупной терке, предварительно сняв с каждой палочки верхнюю пленочку. Можно палочки нарезать мелко, но с теркой дело идет гораздо быстрее. Добавляем палочки к сыру.
3) Чеснок чистим, давим через пресс и добавляем к сыру и крабовым палочкам. Перемешиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Нарезаем мелко промытый укроп. Добавляем к сырной массе укроп и домашний майонез. Майонеза важно положить в меру — не переборщить, и в то же время не пожадничать. В первом случае масса будет слишком жидкой и лаваш быстро размокнет, а во втором — лаваш с крабовыми палочками будет не в меру сухим и начинка будет выпадать.
5) Раскатываем лист лаваша. Намазываем щедро сырную начинку равномерно. Сворачиваем плотно рулет.
6) Рулет заматываем пищевой пленкой. Отправляем лаваш с крабовыми палочками в холодильник на пару часов.
7) Нарезаем острым ножом на кусочки и выкладываем в плоское блюдо. Угощаемся. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «лаваш с крабовыми палочками»:
Лаваш (армянский) 1 шт., сыр плавленный («Дружба») 1 шт., крабовые палочки 100 г, укроп 0,5 пучка, майонез 4-5 ст. ложек, чеснок 2-3 зубца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>