Лазанья с курицей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сравнительно недавно итальянская лазанья вошла в повседневную пищу для россиян, и теперь лазанью быстрого приготовления можно купить в любом супермаркете. Приготовить лазанью с курицей можно и дома, и это совсем не так хлопотно, как кажется на первый взгляд.

Сыры, которые необходимы для этого блюда, и готовую лазанью так же можно купить, поэтому приготовление займет не слишком много времени. Пожалуй, единственное «но» есть у этого блюда – лазанья с курицей очень сытная и калорийная, поэтому тем, кто придерживается диеты, от лазаньи стоит воздержаться.

Как приготовить рецепт лазанья с курицей:

1) Курицу тщательно вымыть, залить водой, поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания бульона положить в него перец и соль, убавить огонь. Когда курица будет  почти готова, влить половину вина. Положить туда же лавровый лист, небольшой стебель сельдерея, варить до готовности. Бульон оставить (в нем будем варить лазанью). Курицу нарезать кусочками.1) Курицу тщательно вымыть, залить водой, поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания бульона положить в него перец и соль, убавить огонь. Когда курица будет почти готова, влить половину вина. Положить туда же лавровый лист, небольшой стебель сельдерея, варить до готовности. Бульон оставить (в нем будем варить лазанью). Курицу нарезать кусочками.

2) Нарезать мелко лук-порей, обжарить со сливочным маслом до изменения цвета, добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, выложить сюда же оставшееся сливочное масло, чтобы оно растопилось.2) Нарезать мелко лук-порей, обжарить со сливочным маслом до изменения цвета, добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, выложить сюда же оставшееся сливочное масло, чтобы оно растопилось.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Обжарить муку до светло-коричневого цвета, понемногу влить в муку бульон. Смешать мучную заправку с пореем, поставить на слабый огонь. Влить осторожно вино, довести до кипения. Добавить сыр «Чеддер» (тертый), половину сыра «Грюер» (тертый). Добавить сливки, соль, перец (по вкусу). Соус для лазаньи готов. 3) Обжарить муку до светло-коричневого цвета, понемногу влить в муку бульон. Смешать мучную заправку с пореем, поставить на слабый огонь. Влить осторожно вино, довести до кипения. Добавить сыр «Чеддер» (тертый), половину сыра «Грюер» (тертый). Добавить сливки, соль, перец (по вкусу). Соус для лазаньи готов.

4) В кипящий куриный бульон положить листы лазаньи, чуть подержать, вынуть, дать обсушиться. В форму выложить немного соуса, затем лист лазаньи, соус, курицу, лист лазаньи, и снова соус, курицу и т.д. 4) В кипящий куриный бульон положить листы лазаньи, чуть подержать, вынуть, дать обсушиться. В форму выложить немного соуса, затем лист лазаньи, соус, курицу, лист лазаньи, и снова соус, курицу и т.д.

5) Посыпать верх лазаньи с курицей измельченным арахисом и тертым сыром «Пармезан» и «Грюер». Поставить форму в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут. 5) Посыпать верх лазаньи с курицей измельченным арахисом и тертым сыром «Пармезан» и «Грюер». Поставить форму в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут.

Ингредиенты для рецепта «лазанья с курицей»:

Охлажденная курица – 1 кг., лук репчатый – 1 шт., белое вино (сухое) – 200 мл., небольшой стебель сельдерея, лук-порей – 1 шт., масло сливочное – 100 г., мука – 50 г., 1 зубчик чеснока, сыры: «Чеддер» – 50 г., «Грюер» – 100 г., «Пармезан» – 50 гр., лавровый лист, перец молотый по вкусу, нежирные сливки – 200 мл., арахис – 30 гр., лазанья (сухая) – 300 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>