Автор:aniram2704

В этом году у нас небывалый урожай сладкого перца. Уже и ели, и морозили, и снова ели… В общем, решила я еще и законсервировать его. Рекомендую попробовать лечо из перца. На зиму блюдо – то, что нужно. И на закуску подойдет, и на новогодний стол можно поставить такое угощение.

Лечо из перца на зиму в чем-то напоминает салат. В тот же момент, мои домашние любят использовать лечо в качестве вкусного дополнения для вермишели или к спагетти. Готовлю я не совсем по классическому рецепту. Мне очень нравится добавлять в это блюдо морковь. Вкус получается насыщеннее, а сам салат красивее и красочнее.

Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что можно его законсервировать или скушать сразу после приготовления. Оно питательное и полезное. Все-таки в овощах после термической обработки сохраняется часть витаминов.

Заготовить лечо из перца на зиму очень просто. Сразу со сковороды (если готовите большую норму, то лучше тушить в железной кастрюле) перекладываем овощи в банки и, прикрыв крышкой, пастеризуем, после закатываем крышкой, переворачиваем. После полного остывания лечо из перца переставить можно в кладовую.

Как приготовить рецепт лечо из перца на зиму:

1) Начну с морковки. При помощи вот такой универсальной терки я измельчила овощ соломкой. 1) Начну с морковки. При помощи вот такой универсальной терки я измельчила овощ соломкой.

2) Перец сладкий очистить от зерен и порезать соломкой такого же размера, что и морковка.2) Перец сладкий очистить от зерен и порезать соломкой такого же размера, что и морковка.

3) На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и тушим его до прозрачности.3) На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и тушим его до прозрачности.

4) Далее на сковороду следует морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10 на слабом огне. Далее добавляем сладкий перец и продолжаем тушение еще 10 минут.4) Далее на сковороду следует морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10 на слабом огне. Далее добавляем сладкий перец и продолжаем тушение еще 10 минут.

5) А пока морковка в компании лука тушится, займемся помидором. Я использую твердые и мясистые помидоры (в народе их называют сливкой). Разрезаем помидорку на 6 долек, а после измельчаем кубиками. Важно, чтобы овощ не потек. Да, помидор я не избавляю от тонкой оболочки. Если для вас это неприемлемо, то перед нарезкой обдайте их кипятком и через пару минут снимите пленку с овоща.5) А пока морковка в компании лука тушится, займемся помидором. Я использую твердые и мясистые помидоры (в народе их называют сливкой). Разрезаем помидорку на 6 долек, а после измельчаем кубиками. Важно, чтобы овощ не потек. Да, помидор я не избавляю от тонкой оболочки. Если для вас это неприемлемо, то перед нарезкой обдайте их кипятком и через пару минут снимите пленку с овоща.

6) Отправляем на сковороду помидоры. Тушим, пока они не пустят сок. После добавляем сахар, соль и перец (черный и жгучий молотый) по вкусу. Далее доводим до кипения, выставляем умеренный огонь и тушим еще 10 минут. Лечо из перца на зиму готово. Остается только переложить в чистые банки, пастеризовать и, закатав крышки, отставить остывать в перевернутом виде.

6) Отправляем на сковороду помидоры. Тушим, пока они не пустят сок. После добавляем сахар, соль и перец (черный и жгучий молотый) по вкусу. Далее доводим до кипения, выставляем умеренный огонь и тушим еще 10 минут. Лечо из перца на зиму готово. Остается только переложить в чистые банки, пастеризовать и, закатав крышки, отставить остывать в перевернутом виде.

Перец сладкий 1 кг, помидор 1,5 кг (можно заменить томатным соком, 1 литр), морковь (покрупнее) 2 шт., лук репчатый (крупный) 2 шт., сахар 2-3 ст. ложки, масло растительное 1 стакан, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "лечо из перца на зиму":

Перец сладкий 1 кг, помидор 1,5 кг (можно заменить томатным соком, 1 литр), морковь (покрупнее) 2 шт., лук репчатый (крупный) 2 шт., сахар 2-3 ст. ложки, масло растительное 1 стакан, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "лечо из перца на зиму"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт