3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лечо – блюдо, появившееся в Венгрии и распространившееся далеко за ее пределами. Как и другие популярные блюда, оно не имеет четкого рецепта: в каждой стране блюдо адаптировалось к местным условием и вобрало в себя особенности национальной кухни. Да и каждая хозяйка вносит свою лепту в кулинарную историю.
Неизменными в лечо являются три продукта – репчатый лук, сладкий перец и помидоры. В Венгрии в блюдо часто добавляются копченые колбасы, а в Германии лечо часто употребляют как гарнир к мясным изделиям или сосискам.
В России в лечо добавляют продукты, популярные у нас: морковь, капусту, жареный лук, кабачки и патиссоны. Есть рецепты, в которых часть помидоров закладывается в конце приготовления. Да и сами помидоры в лечо можно закладывать красными, бурыми или зелеными. Если помидоры используются зеленые, то в лечо добавляется еще и томатная паста. В моем рецепте лечо по-русски помидоры используются красные. Болгарский перец также лучше взять красный.
Как приготовить рецепт лечо по-русски:
2) Лук измельчим.
3) Болгарский перец нарежем небольшими полосками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Лечо поварим полчаса после закипания, затем добавим уксус, соль, сахар и лавровый лист. Поварим еще минут 20.
6) Горячим лечо разложим в банки и закатаем стерильными крышками.
7) Лечо по-русски готово, можно выложить в тарелочку и наслаждаться вкусным блюдом.
Ингредиенты для рецепта «лечо по-русски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>