3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Леденцы на палочке во все времена были горячо любимы детьми. Говорят, этому лакомству на Руси более 500 лет. О том, как привозили детям леденцовых петушков с ярмарки, мы читаем в литературе XVIII- XIX веков. Дети советских времен хорошо помнят рыбок, мишек и белочек, которые можно было купить за 5 копеек во время праздничных гуляний, а некоторым везло, потому что мамы делали такие леденцы в специальных формах дома.
Нынешние дети не могут пройти мимо «Чупа-чупсов». Но если в состав петушков и рыбок прежних веков входили лишь сахар и патока, то в «Чупа-чупсах» чего только нет: от ароматизаторов и усилителей вкуса до различных красителей, признанных в отдельных странах как вредные и запрещенных к использованию.
Но дети любят леденцы и постоянно просят их купить. Что же остается? Вспомнить способ приготовления, в котором нет ничего сложного, и делать это лакомство самим. Я хочу показать два способа, которые можно использовать в зависимости, сохранилась ли в дальних уголках кладовок форма для леденцов или ее нет.
Как приготовить рецепт леденцы на палочке от 13-smile:
2) Нагреть сахар до состояния, когда он начнет пузыриться и растворяться, уменьшить огонь, постоянно помешивать.
3) Размешивать сахар до изменения цвета, сначала он будет желтоватым, а потом приобретет легкий красноватый оттенок. Если остались пузырьки, ничего страшного, они исчезнут через минуту. Цвет сахара очень важен, недоваренный сахар может прилипнуть к форме, переваренный будет горчить.
4) Вливать сахарную массу в дырочки формы, которую до начала приготовления легко смазали подсолнечным маслом. Когда вся леденцовая масса разлита, в дырочки нужно вставить деревянные палочки и оставить форму остывать. Если нет специальных палочек, можно использовать зубочистки, у которых срезаны острые кончики, или расщепленную на части бамбуковую палочку из китайских наборов. Эти палочки легко расщепляются, ровно и без заусенцев.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Остывшую форму открыть, леденцы легко с нее снимаются, можно завернуть в пищевую пленку и давать ребенку, когда родители посчитают нужным.
6) Второй способ позволяет приготовить леденцы без специальной леденцовой формы. Для этого нам понадобится силиконовая форма или форма с антипригарным покрытием. Можно леденцы дополнительно украсить сахарной посыпкой для тортов и куличей, для этого рассыпать посыпку по дну силиконовой формы.
7) Леденцовую массу приготовить так же, как и в первом способе. По одной ложке разливать лужицами произвольной формы, укладывая в них зубочистки или палочки. Сверху снова украсить посыпкой.
8) Леденцы получаются похожими на деревья с украшенной кроной.
9) Такие леденцы детям нравятся не меньше, чем «чупа-чупсы», а родители могут быть уверены, что в конфетах только сахар и фруктовый сок.
Ингредиенты для рецепта «леденцы на палочке от 13-smile»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>