Легкое суфле (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Стася

В отличие от зимнего времени, когда в качестве десерта в нашей семье на «ура» идут пироги и различная сдоба, жарким летом на десерт хочется скорее чего-то легкого и прохладного. Вот тогда я и готовлю для своей семьи различные фруктовые суфле, очень нежные и воздушные, да к тому же, и прохладные.
Для приготовления такого суфле не нужны какие-то особенные продукты, да и готовится оно совершенно просто, надо лишь подержать его для застывания в холодильнике. К тому же такое суфле отлично можно дополнить самыми различными фруктами, клубникой, малиной, вишней, персиками, в общем, все, что душа пожелает.

1) Пакетик с сухим желе (рассчитанным на 400 мл воды, написано на упаковке) развести горячей кипяченой водой. У меня было вишневое желе. Важно добавить воды в два раза меньше чем это надо по инструкции на упаковке.  Желе хорошенько размешать, так чтобы в нем не осталось крупинок. Отставить его немного остыть.

Приготовление рецепта Легкое суфле:

1) Пакетик с сухим желе (рассчитанным на 400 мл воды, написано на упаковке) развести горячей кипяченой водой. У меня было вишневое желе. Важно добавить воды в два раза меньше чем это надо по инструкции на упаковке. Желе хорошенько размешать, так чтобы в нем не осталось крупинок. Отставить его немного остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Когда желе слегка остынет, соединить его вместе со сметаной. Всю эту массу необходимо хорошо взбить в течение 4-5 минут, лучше всего использовать для этого миксер. В конечном итоге должна получиться масса, насыщенная пузырьками воздуха. Если сметана попалась кисловатая, то тогда перед взбиванием добавить в суфле сахарную пудру.2) Когда желе слегка остынет, соединить его вместе со сметаной. Всю эту массу необходимо хорошо взбить в течение 4-5 минут, лучше всего использовать для этого миксер. В конечном итоге должна получиться масса, насыщенная пузырьками воздуха. Если сметана попалась кисловатая, то тогда перед взбиванием добавить в суфле сахарную пудру.

3) Готовое суфле разлить по креманкам или любым другим формочкам и отправить для застывания в холодильник часа на 2-3. По желанию в него можно добавить любые фрукты.3) Готовое суфле разлить по креманкам или любым другим формочкам и отправить для застывания в холодильник часа на 2-3. По желанию в него можно добавить любые фрукты.

4) В итоге получается очень легкое и воздушное нежное фруктовое суфле – отличный десерт в жаркую погоду!4) В итоге получается очень легкое и воздушное нежное фруктовое суфле – отличный десерт в жаркую погоду!

 1 пакет сухого желе (рассчитанный на 400 мл. воды), 200 мл. горячей кипяченой воды, 400 мл. сметаны жирностью 10-20%, при необходимости сахарная пудра.

Ингредиенты для рецепта Легкое суфле:

1 пакет сухого желе (рассчитанный на 400 мл. воды), 200 мл. горячей кипяченой воды, 400 мл. сметаны жирностью 10-20%, при необходимости сахарная пудра.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>