3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Одно из самых любимых блюд славянских народов — это голубцы. Их готовят не только на праздничные застолья, но и в обычный будний день, просто на ужин. И как можно не любить это ароматное блюда, да еще, когда оно приготовлено из качественного домашнего фарша, да еще с рисом и капустой. Я думаю, кто меня сейчас читает, уже захотел скушать хоть один голубец. Но в наше время, хозяйки не очень любят готовить голубцы, и просто вычеркивают его из своего меню.
Приготовление голубцов — это длительный процесс, который занимает много времени. И не все женщины хотят ими «играться», потому что приходят с работы поздно и уставшие, покупая пресные полуфабрикаты, мало похожие на домашнюю пищу. Обычный способ приготовления голубцов — это завернутый в капустный лист фарш с рисом. Но начинкой может быть не только мясо, но и овощи, грибы или просто рис с луком и морковью.
Я хочу, предложить оптимальный вариант выхода из этой ситуации – это ленивые голубцы, которые мы будем готовить в духовке.
Как приготовить рецепт ленивые голубцы в духовке:
2) Туда- же добавить мясной фарш, соль, черный перец и кориандр молотый.
3) Хорошенько все перемешать, чтоб фарш не распадался.
4) Нарезать тоненькой соломкой лук и прожарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавить к жареному луку морковь, натертую на терке.
6) Когда морковь с луком прожарится заправить томатной пастой, (но я отдаю предпочтение кетчупу), дать покипеть 5 минут и выключить.
7) Нашинковать капусту, так же добавить к луку и моркови, залить бульоном или водой.
8) Из фарша слепить котлеты и обмакнув их в сухари, жарить на растительном масле до румяной корочки.
9) Обжаренные котлеты уложить в заранее подготовленную посуду для запекания в духовке.
11) Залить наши котлеты приготовленной зажаркой и капустой. Отправить в духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо подавать с капустой, которая получилась при тушении в духовке, кстати, она и будет у нас гарниром. Надеюсь, вам понравятся мои ленивые голубцы. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «ленивые голубцы в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>