Ленивые отбивные из куриной грудки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для тех, кому уже поднадоели обычные отбивные, предлагаю следующий рецепт. «Ленивые отбивные» — блюдо невероятно вкусное. Есть можно и в холодном, и в горячем виде. Если отбивные остыли, а холодное мясо вы не хотите кушать, просто поставьте тарелку с ленивыми отбивными в микроволновку. Пара минут — отбивные горячие, аппетитные и вкуснейшие.

Готовятся они из куриного филе, но подойдет и любая другая часть курицы: бедра, голень. Мясо измельчается мелко кубиками (не блендером, а ножом), добавляются майонез, мука и яйца, плюс специи. Затем «мясное тесто» выливается порциями на сковородку и жарится, как толстые блинчики или оладьи.

Как приготовить рецепт ленивые отбивные из куриной грудки:

1) Итак, первым делом я промываю хорошенько грудку куриную, просушиваю. Выкладываю на доску разделочную. Нарезаю полоски, затем полосочки кубиками нарезаю. В общем измельчаю мясо как можно мельче.

1) Итак, первым делом я промываю хорошенько грудку куриную, просушиваю. Выкладываю на доску разделочную. Нарезаю полоски, затем полосочки кубиками нарезаю. В общем измельчаю мясо как можно мельче.

2) В нарезанное мяско добавляю соли необходимое количество и молотый черный перец. 2) В нарезанное мяско добавляю соли необходимое количество и молотый черный перец.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Яйцо куриное вбиваю: на 0,5 кг грудки - одно яйцо. 3) Яйцо куриное вбиваю: на 0,5 кг грудки — одно яйцо.

4) Затем муку пшеничную добавляю. Ложки три-четыре. 4) Затем муку пшеничную добавляю. Ложки три-четыре.

5) Последний ингредиент - майонез. У меня майонез домашний. Добавляю из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг грудки. Можно больше майонеза добавлять, хуже не будет. Ложкой тщательно перемешиваю, получается густое тесто. 5) Последний ингредиент — майонез. У меня майонез домашний. Добавляю из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг грудки. Можно больше майонеза добавлять, хуже не будет. Ложкой тщательно перемешиваю, получается густое тесто.

6) В сковородке масло подсолнечное разогреваю, ложкой набираю 6) В сковородке масло подсолнечное разогреваю, ложкой набираю «мясное тесто» и отправляю в разогретое масло. Жарить нужно с двух сторон. Готовятся ленивые отбивные из куриной грудки быстро. Если сомневаетесь в готовности, одну отбивную разрежьте пополам и посмотрите на цвет среза. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «ленивые отбивные из куриной грудки»:

Куриная грудка (филе) — 0,5 кг, куриное яйцо — 1 шт., мука — 3 ст. ложки, майонез — 3 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>