Ленивые вареники из творога (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Лепные вареники с начинкой — обожаемое многими блюдо. Всё в них хорошо, не устроить может разве что время их изготовления. Поэтому, если некогда заниматься тестом и лепкой, можно приготовить ленивые вареники из творога — «быструю» альтернативу любимому блюду.

Как приготовить рецепт ленивые вареники из творога:

1) Ленивые вареники лучше всего готовить из плотного творога средней жирности. В этом рецепте используется обычный творог из пачки (жирность 9%). Сначала к творогу нужно добавить сахар (в данном случае — 1 ст. ложка, получатся умеренно сладкие варенички) и яйцо. 1) Ленивые вареники лучше всего готовить из плотного творога средней жирности. В этом рецепте используется обычный творог из пачки (жирность 9%). Сначала к творогу нужно добавить сахар (в данном случае — 1 ст. ложка, получатся умеренно сладкие варенички) и яйцо.

2) Всё хорошо вымесить, чтобы масса стала гладкой и однородной.2) Всё хорошо вымесить, чтобы масса стала гладкой и однородной.

3) Теперь можно добавить в творожную массу муку (2 ст. ложки без горки) и ванилин. Получившееся «тесто» должно быть пластичным. Если у Вас довольно влажный творог, количество муки можно немножко увеличить.3) Теперь можно добавить в творожную массу муку (2 ст. ложки без горки) и ванилин. Получившееся «тесто» должно быть пластичным. Если у Вас довольно влажный творог, количество муки можно немножко увеличить.

4) Подпылите мукой доску или тарелку, на которую будете выкладывать ленивые вареники. В этом рецепте муки добавляется мало, чтобы максимально сохранить творожный вкус. По этой причине тесто раскатывать колбаской и нарезать неудобно и будет использоваться другой способ.4) Подпылите мукой доску или тарелку, на которую будете выкладывать ленивые вареники. В этом рецепте муки добавляется мало, чтобы максимально сохранить творожный вкус. По этой причине тесто раскатывать колбаской и нарезать неудобно и будет использоваться другой способ.

5) Для формирования вареничков хорошо подходит крупная чайная или средняя (десертная) ложка. Отщипните ложкой немного творожной массы, выложите ее на муку. Слегка обваливая комочек теста в муке, сформируйте пальцами вареничек. Даже если Вы — полный новичок в готовке, это займет всего несколько секунд.  5) Для формирования вареничков хорошо подходит крупная чайная или средняя (десертная) ложка. Отщипните ложкой немного творожной массы, выложите ее на муку. Слегка обваливая комочек теста в муке, сформируйте пальцами вареничек. Даже если Вы — полный новичок в готовке, это займет всего несколько секунд.

6) Из указанного количества ингредиентов обычно получается 18 ленивых вареников. Вы можете заморозить их впрок или сразу же сварить. 6) Из указанного количества ингредиентов обычно получается 18 ленивых вареников. Вы можете заморозить их впрок или сразу же сварить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Творог 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, мука 2 ст. ложки (и плюс еще 2 ст. ложки на обваливание), ванилин по вкусу (на кончике чайной ложки).

Ингредиенты для рецепта «ленивые вареники из творога»:

Творог 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, мука 2 ст. ложки (и плюс еще 2 ст. ложки на обваливание), ванилин по вкусу (на кончике чайной ложки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>