3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Можно ли приготовить что-то очень вкусное, если у вас всего несколько ингредиентов: мука, вода, подсолнечное масло и сыр? Оказывается, можно! Очень советую приготовить простые сырные лепешки с мягким тестом, хрустящими краешками и толстым слоем расплавленного сыра.
Тесто для этих лепешек готовится элементарно, с ним справится даже школьница. Получается оно мягким, пластичным, тонко раскатывается и красиво поджаривается. Еще одно достоинство теста в том, что оно хорошо скрепляется и не рвется, поэтому, если вдруг захочется сделать другую начинку, например, из яблок, ягод или другой сочной начинки, сок останется внутри.
Тесто можно сделать впрок и заморозить, а в нужное время дать ему оттаять, согреться и тогда печь лепешки. Сырные лепешки можно есть как горячими, так и холодными, но в горячем виде они потрясающие на вкус!
Как приготовить рецепт лепешки с сыром:
1) Поставить на плиту воду с солью, довести до кипения.
2) Муку просеять в миску.
3) Залить муку соленым кипятком, хорошо вымешать и собрать тесто в комок. Накрыть миску полотенцем и оставить на полчаса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Готовое тесто получается очень пластичным, но если будет липнуть, придется чуть подмесить муки — немного, чтобы не сделать крутым. Разделить тесто на небольшие кусочки, которые раскатать в тонкие блинчики диаметром около 15 сантиметров.
5) Сыр натереть на крупной терке.
6) Положить на каждый блинчик щедрую порцию сыра, свернуть пополам и скрепить фестончиками с помощью вилки.
7) Поджарить лепешки с двух сторон в горячем подсолнечном масле, выложить на бумажное полотенце и накрыть сверху тканевым полотенцем, сохраняя тепло.
8) Они такие мягкие, с хрустящей корочкой, а внутри сыр-р-р! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для рецепта «лепешки с сыром»:
Мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 0,5 ч. ложки, сыр твердый 250 г, масло подсолнечное (для обжаривания) 100 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>