Летний черничный пирог (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    1/2 стакан
  • Яйцо
    2 шт.
  • Ванилин
    1 пакетик
  • Мука
    1.5 стакан
  • Разрыхлитель теста
    1,5 ч. ложка
  • Соль
    1/2 ч. ложка
  • Молоко
    1 стакан
  • Черника
    1-1,5 шт.

Описание рецепта:

Летние ягоды, особенно лесные, – просто кладезь необходимых для здоровья витаминов! Нужно пользоваться моментом и щедро добавлять их в домашнюю выпечку, которая от этого только выиграет! Сейчас в лесах много черники, да и земляника на подходе. Можно самим в лес по ягоды сходить, а можно на рынок, да и в супермаркете ягода в продаже бывает. Чернику я купила на городском рынке и, придя домой, испекла довольно симпатичный черничный пирог, который получился и вкусным, и полезным.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло или маргарин взбить миксером, добавляя постепенно сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.

1) Сливочное масло или маргарин взбить миксером, добавляя постепенно сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.

2) В масло добавить яйца по одному, продолжая взбивать смесь на низкой скорости миксера.

2) В масло добавить яйца по одному, продолжая взбивать смесь на низкой скорости миксера.

3) В конце добавить ванилин, все еще раз взбить.

3) В конце добавить ванилин, все еще раз взбить.

4) В большой миске смешать муку, соду или разрыхлитель для теста и соль.

4) В большой миске смешать муку, соду или разрыхлитель для теста и соль.

5) Добавить в миску половину яично-масляной смеси. Все перемешать.

5) Добавить в миску половину яично-масляной смеси. Все перемешать.

6) Затем добавить молоко и все еще раз перемешать.

6) Затем добавить молоко и все еще раз перемешать.

7) Добавить оставшуюся яично-масляную смесь. Все перемешать до однородного состояния.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Добавить оставшуюся яично-масляную смесь. Все перемешать до однородного состояния.

8) Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста равномерно и аккуратно разложить ягоды черники.

8) Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста равномерно и аккуратно разложить ягоды черники.

9) Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

9) Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

10) Через указанное время достать пирог из духовки, дать ему остыть, и только после этого вынуть из формы.

10) Через указанное время достать пирог из духовки, дать ему остыть, и только после этого вынуть из формы.

11) Черничный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами, к примеру, черешней или клубникой.

11) Черничный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами, к примеру, черешней или клубникой.

Ингредиенты:

— сливочное масло или маргарин – 50 гр.;
— сахарный песок – ½ стакана;
— яйцо – 2 шт.;
— ванилин – 1 пакетик;
— мука – 1,5 стакана;
— разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды);
— соль — ½ ч. ложки;
— молоко – 1 стакан;
— черника – 1-1,5 стакана.

Другой рецептик черничного пирога и еще тут

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>