Автор:Стася

Я очень люблю добавлять в выпечку лимонную цедру и сок самого лимона. Они придают ей нежный цитрусовый аромат и легкую кислинку. Эти пирожные не исключение, нежный кисло-сладкий вкус делает их бесподобным дополнением к чаю. Делать их совсем не сложно, с рецептом справится любая хозяйка.

Как приготовить рецепт лимонные пирожные:

1) Для начала охлажденное сливочное масло, сахарную пудру и муку необходимо размолоть в мелкую крошку. Лучше всего использовать для этого комбайн или миксер.1) Для начала охлажденное сливочное масло, сахарную пудру и муку необходимо размолоть в мелкую крошку. Лучше всего использовать для этого комбайн или миксер.

2) Выложить тесто в форму (у меня была квадратная размером 20 на 20 см). Выровнять по всей поверхности, не оставляя бортиков. Отправить в духовку, разогретую до 170°С на 15 минут. Тесто не должно подрумяниваться: необходимо, чтобы оно только подсохло.2) Выложить тесто в форму (у меня была квадратная размером 20 на 20 см). Выровнять по всей поверхности, не оставляя бортиков. Отправить в духовку, разогретую до 170°С на 15 минут. Тесто не должно подрумяниваться: необходимо, чтобы оно только подсохло.

3) Пока тесто подсыхает в духовке, можно подготовить заливку. Для этого взбить в глубокой емкости яйца с сахаром. Добавить туда цедру и сок лимона, а затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.3) Пока тесто подсыхает в духовке, можно подготовить заливку. Для этого взбить в глубокой емкости яйца с сахаром. Добавить туда цедру и сок лимона, а затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

4) Когда тесто подсохнет, вылить сверху на него заливку и отправить в духовку еще минут на 25. Десерт будет готов, когда при легком встряхивании чуть-чуть, совсем немного будет колыхаться.4) Когда тесто подсохнет, вылить сверху на него заливку и отправить в духовку еще минут на 25. Десерт будет готов, когда при легком встряхивании чуть-чуть, совсем немного будет колыхаться.

5) Готовый десерт остудить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике.

5) Готовый десерт остудить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике.

6) Когда он будет готов, его необходимо будет порезать на кусочки, присыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами.

6) Когда он будет готов, его необходимо будет порезать на кусочки, присыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами.

<br /><br /><br />
<h3>Тесто:</h3><br /><br />
<p>Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахарная пудра 2 ст. ложки (с горкой).</p><br /><br />
<h3>Заливка:</h3><br /><br />
<p>Яйца 5 шт., сахар 1 стакан, мука 1/2 стакана, лимон 1 шт., разрыхлитель теста 1 неполная ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта "лимонные пирожные":

Тесто:

Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахарная пудра 2 ст. ложки (с горкой).

Заливка:

Яйца 5 шт., сахар 1 стакан, мука 1/2 стакана, лимон 1 шт., разрыхлитель теста 1 неполная ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "лимонные пирожные"

Комментарии (3)
villet 15 сентября 2013 в 15:59 +1
Стася, я просто загорелась повторить этот рецепт. Мне кажется должно быть невообразимо вкусно!
Юлия Тим 15 сентября 2013 в 16:46 0
Выглядит, по крайней мере, очень вкусно. И очень привлекательно!))))
Стася 15 сентября 2013 в 18:51 0
Девочки, поверьте и на вкус они тоже klass
У меня главный цензор - муж был от этих пироженок просто в восторге.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Нюсичка