Лимонный пирог с безе и мороженым (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт лимонный пирог с безе и мороженым:

1) Для приготовления лимонной начинки: В небольшой посуде взбить яйца и яичные желтки.

2) В металлическую миску добавить сливочное масло и установить ее над большой кастрюлей с кипящей водой — убедившись, что дно миски не касается воды. Когда масло растает, добавить сахар, лимонный сок, сок лайма, цедру лимона, цедру лайма и соль. Хорошенько все взбить.

3) Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влить масляно-лимонную смесь во взбитые яйца. Продолжить взбивание пока смесь не станет густой. Довести смесь до 80 С, около 8 минут. Выложить в небольшую миску и обернуть пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 4 часа.

4) Для корочки: Разогреть духовку до 200 С.

5) В небольшой посуде смешать грецкие орехи, сахар и масло. Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда ореховую смесь, затем распределить по дну и по краям формы. Выпекать 12 минут. Если корочка начнет скользить вниз, то используя столовую ложку можно слегка придавить корочку, чтобы она не опускалась. Когда корочка будет готова, вынуть ее из формы и дать слегка остыть. Затем убрать в морозильник на 30 минут.

6) 1 1/2 стакана мягкого мороженого распространить ровным слоем по корочке. Затем поверх мороженого быстро выложить ровным слоем лимонную начинку. Убрать в морозильник на 2 часа. Потом поверх лимонной начинки ровным слоем выложить оставшееся мороженое. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Разогреть духовку до 260 С.

8 ) Для того чтобы сделать безе: В большой миске взбить яичные белки до появления пены. Добавить винный камень. Взбивая тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до образования крепких белых «пиков». Равномерно выложить безе на замороженный пирог, разгладить шпателем.

9) Поставить пирог в нагретую духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета безе. Осторожно достать и нарезать порционными кусочками.

Ингредиенты для рецепта «лимонный пирог с безе и мороженым»:

Для лимонной начинки: 2 больших яйца, 2 яичных желтка, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сока лайма, 1 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма, щепотка соли, 3 стакана мягкого ванильного мороженого

Для ореховой корочки: 1 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 4 ст. ложки сливочного масла (размягченный при комнатной температуре)

Для безе: 4 больших яйца, 1/8 ч. ложки винного камня, 6 ст. ложек сахара

Вас пригласили на день рождения или юбилей? — поздравления на любой вкус можно найти на сайте gratulation.ru. Вы обязательно найдете чем удивить виновника торжества!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>