Льняная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
    2 ст. ложка
  • Льняное семя
    2 ст. ложка
  • Соль
    0,5 щепотка
  • Молоко
    1 стакан

Описание рецепта:

Предлагаю рецепт приготовления льняной каши на молоке. Готовится каша из сырых семян гречневой крупы и льняных семечек. Каша получается очень полезной, ведь в процессе приготовления семена не провариваются, а только заливаются горячим молоком, соответственно, микроэлементы в большинстве своем сохраняются и не убиваются термообработкой.

Не могу назвать льняную кашу на молоке очень вкусной, она скорее на любителя (такого, как я). Вместо молока можно добавлять кипяток и пару ложек растительного масла — это чудесный вариант льняной каши для похудения.

Этапы приготовления:

1) Сырые семена гречихи всыпаем в кофемолку, измельчаем в муку.

1) Сырые семена гречихи всыпаем в кофемолку, измельчаем в муку.

2) Семена льна насыпаем в кофемолку и также измельчаем.

2) Семена льна насыпаем в кофемолку и также измельчаем.

3) Соединяем измельченный лен и гречку в одной емкости. Немного соли добавляем.

3) Соединяем измельченный лен и гречку в одной емкости. Немного соли добавляем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В небольшой кастрюльке или эмалированной кружке доводим до кипения молоко. Заливаем молоком измельченные семена. Тщательно перемешиваем кашу.

4) В небольшой кастрюльке или эмалированной кружке доводим до кипения молоко. Заливаем молоком измельченные семена. Тщательно перемешиваем кашу.

5) Льняной каше нужно настояться и немного остыть, гречишная и льняная мука должны набухнуть, это происходит минуты за четыре, для этого накрываем емкость с кашей плоским блюдцем. Спустя 4-5 минут блюдце снимаем, хорошенько перемешиваем льняную кашу. Сверху присыпаем целыми льняными семенами для красоты и подаем к столу. Из указанных ингредиентов получается порция на одного взрослого человека. Приятного аппетита и полезной трапезы!

5) Льняной каше нужно настояться и немного остыть, гречишная и льняная мука должны набухнуть, это происходит минуты за четыре, для этого накрываем емкость с кашей плоским блюдцем. Спустя 4-5 минут блюдце снимаем, хорошенько перемешиваем льняную кашу. Сверху присыпаем целыми льняными семенами для красоты и подаем к столу. Из указанных ингредиентов получается порция на одного взрослого человека. Приятного аппетита и полезной трапезы!

Ингредиенты:

Гречневая крупа 2 ст. ложки, льняное семя 2 ст. ложки, соль 0,5 щепотки, молоко 1 стакан.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>