3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как только в продаже появляются молоденькие кабачки, я обязательно готовлю фаршированные кабачки-лодочки. Это блюдо получается не только вкусным, но и может оригинально украсить стол.
Как приготовить рецепт лодочки из кабачков:
2) Подготовить овощи. Лук, помидор и сладкий перец порезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
3) Кабачки вымыть, от кожицы не очищать, она на молодых кабачках тонкая и нежная. Разрезать каждый кабачок вдоль, ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Натереть солью.
4) Мякоть кабачка крупно порезать произвольными кусочками.
5) Смешать овощи с фаршем и потушить на сковороде, посолив и добавив подходящие специи.
6) Если начинка получается очень сочной, то промытый сырой рис можно добавить прямо в эту смесь и еще потушить, пока рис дойдет до готовности. Если сочность умеренная и сока из овощей не много, то рис предварительно отварить и затем добавить к начинке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Смазать «лодочки» с внешней стороны подсолнечным маслом, уложить в форму для запекания. Каждую «лодочку» наполнить подготовленной начинкой.
8) Смешать мелко натертый сыр с зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной, перемешать.
9) Покрыть сырной массой сверху начинку в кабачках, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
10) Как только кабачки станут мягкими, а сыр зарумянится, вынимаем их на тарелку.
11) Украшаем наши лодочки парусами из пластинок огурца, надетых на шпажку. Кабачковая регата может отправляться в плавание на нашем столе.
Ингредиенты для рецепта «лодочки из кабачков»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>