3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Стейк рыбы200 г
-
Базиликпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Масло оливковое2 ст. ложка
-
Капуста брокколи100 г
-
Масло оливковое3 ст. ложка
-
Чеснок2 шт.
-
Оливки5-6 шт.
-
Картофель3 шт.
-
Сливки30 г
-
Масло сливочное30 г
-
Укроп1 ч. ложка
-
Укроп10 г
-
Сольпо вкусу
-
Шафранщепотка
-
Сливки80 мл
-
Масло оливковое2-3 ст. ложка
-
Лук0,5 шт.
-
Чеснок2 шт.
Описание рецепта:
В Норвегии лосось любят, как, впрочем, и везде. Да и как можно не любить рыбу, которая не только вкусна, но и необыкновенно полезна. Полезные свойства красной рыбы столь обширны, что можно напрочь забыть о колбасе, зато почаще готовить себе рыбу семейства лососевых. И это будет правильный выбор!
Этот рецепт несколько лет назад предложил победитель Евровидения 2009 года Александр Рыбак в одной кулинарной передаче. В его семье часто готовят лосось по этому рецепту. Попробуем и мы.
Этапы приготовления:
1) Нам понадобится один стейк лосося толщиною примерно 2 см. В рыбе сделаем неглубокие надрезы и поместим в них немного сахара. Это особенность северной кухни – рыбу карамелизируют.
3) Поджарим лосось на сковороде на оливковом масле. Рыба должна оставаться сочной, не пережаренной.
4) Лосось по-норвежски подается с гарниром из капусты брокколи и картофелем эмбур. Картофель эмбур готовится так: картошку отвариваем в мундире, чистим, разминаем в пюре с добавлением масла и сливок, солим. Измельчаем оливки и укроп и добавляем в массу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Готовим капусту брокколи. Соцветия отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Быстро обмакиваем в очень холодную воду, чтобы капуста сохранила свой ярко-зеленый цвет. Чеснок разминаем, добавляем оливковое масло, выливаем на сковороду и в этой массе обжариваем капусту.
6) Готовим соус к лососю по-норвежски. Чеснок и лук нарезаем мелко, обжариваем в масле, добавляем сливки, шафран, соль и мелко нарезанный укроп.
7) Лосось по-норвежски подаем так: рыба, капуста брокколи, картофель эмбур и поливаем все это соусом. Можно соус подать отдельно.
Ингредиенты:
Стейк рыбы 200 г, базилик по вкусу, соль и перец по вкусу, оливковое масло 2 ст. ложки.
Для гарнира:
Капуста брокколи 100 г, оливковое масло 3 ст. ложки, чеснок 2 шт., оливки 5-6 шт., картофель 3 шт., сливки 30 г, масло сливочное 30 г, укроп 1 ч. ложка.
Для соуса:
Укроп 10 г, соль по вкусу, шафран щепотка, сливки 80 мл, оливковое масло 2-3 ст. ложки, лук 0,5 шт., чеснок 2 шт.