Лосось, запеченный в фольге (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося
    300 г
  • Шампиньоны
    3 шт.
  • Рис
    1 ст. ложка
  • Приправа
    0 по вкусу
  • Перец черный
    0 по вкусу
  • Соль
    0 по вкусу
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло растительное
    0 по вкусу

Описание рецепта:

Блюда из красной рыбы семейства лососевых прекрасно подходят для праздничного меню. Но лосось настолько полезен, что нужно находить возможность кушать его не только на праздник, но и в другие дни. Полезна любая рыба, ну, а пользу красной рыбы трудно переоценить. В ее состав входят витамины, полиненасыщенные кислоты Омега-3, минеральные вещества и другие питательные элементы.

Этапы приготовления:

1) Проще всего купить стейк из лосося.

1) Проще всего купить стейк из лосося.

2) Лимон разрежем пополам и из половинки выдавим сок на рыбу.

2) Лимон разрежем пополам и из половинки выдавим сок на рыбу.

3) Затем посыпем стейк готовыми приправами для рыбы. После этого рыбку оставим минут на 20, чтобы она промариновалась в специях и приправах.

3) Затем посыпем стейк готовыми приправами для рыбы. После этого рыбку оставим минут на 20, чтобы она промариновалась в специях и приправах.

4) За это время приготовим начинку для рыбки. Отварим до готовности рис. Рис нужно использовать рассыпчатых сортов.

4) За это время приготовим начинку для рыбки. Отварим до готовности рис. Рис нужно использовать рассыпчатых сортов.

5) Шампиньоны мелко нарежем и обжарим на растительном масле вместе с луком. Грибы соединим с рисом, перемешаем, посолим по вкусу и слегка поперчим.

5) Шампиньоны мелко нарежем и обжарим на растительном масле вместе с луком. Грибы соединим с рисом, перемешаем, посолим по вкусу и слегка поперчим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Концы стейка скрепим деревянной зубочисткой, формуя таким образом корзиночку с отверстием посередине.

6) Концы стейка скрепим деревянной зубочисткой, формуя таким образом корзиночку с отверстием посередине.

7) В это отверстие мы положим начинку из лука, риса и грибов.

7) В это отверстие мы положим начинку из лука, риса и грибов.

8) Духовку разогреем. Две полоски алюминиевой фольги разложим крестом, выложим в центр стейк с начинкой. Сбрызнем рыбу растительным маслом и лимонным соком, в котором стейк мариновался. Герметично завернем и поставим в духовку. Запекаем стейк минут 20, затем фольгу развернем и запечем еще минут 10, чтобы рыбка слегка подрумянилась. Если кто-то желает чтобы образовалась румяная корочка, то запекать рыбу можно немного дольше. Но в этом случае она может оказаться суховатой.

8) Духовку разогреем. Две полоски алюминиевой фольги разложим крестом, выложим в центр стейк с начинкой. Сбрызнем рыбу растительным маслом и лимонным соком, в котором стейк мариновался. Герметично завернем и поставим в духовку. Запекаем стейк минут 20, затем фольгу развернем и запечем еще минут 10, чтобы рыбка слегка подрумянилась. Если кто-то желает чтобы образовалась румяная корочка, то запекать рыбу можно немного дольше. Но в этом случае она может оказаться суховатой.

9) Стейк из лосося лучше кушать непосредственно после приготовления. Так как в состав нашего блюда уже входят и грибы и рис, то употреблять его можно без гарнира – все необходимое уже есть.

9) Стейк из лосося лучше кушать непосредственно после приготовления. Так как в состав нашего блюда уже входят и грибы и рис, то употреблять его можно без гарнира – все необходимое уже есть.

Ингредиенты:

Стейк из лосося – 300 г, шампиньоны – 3-4 шт., рис вареный – 1 ст. ложка, приправа для рыбы, перец, соль, половина лимона, растительное масло.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>