3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Стейк из лосося300 г
-
Шампиньоны3 шт.
-
Рис1 ст. ложка
-
Приправа0 по вкусу
-
Перец черный0 по вкусу
-
Соль0 по вкусу
-
Лимон1 шт.
-
Масло растительное0 по вкусу
Описание рецепта:
Блюда из красной рыбы семейства лососевых прекрасно подходят для праздничного меню. Но лосось настолько полезен, что нужно находить возможность кушать его не только на праздник, но и в другие дни. Полезна любая рыба, ну, а пользу красной рыбы трудно переоценить. В ее состав входят витамины, полиненасыщенные кислоты Омега-3, минеральные вещества и другие питательные элементы.
Этапы приготовления:
1) Проще всего купить стейк из лосося.
2) Лимон разрежем пополам и из половинки выдавим сок на рыбу.
3) Затем посыпем стейк готовыми приправами для рыбы. После этого рыбку оставим минут на 20, чтобы она промариновалась в специях и приправах.
4) За это время приготовим начинку для рыбки. Отварим до готовности рис. Рис нужно использовать рассыпчатых сортов.
5) Шампиньоны мелко нарежем и обжарим на растительном масле вместе с луком. Грибы соединим с рисом, перемешаем, посолим по вкусу и слегка поперчим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Концы стейка скрепим деревянной зубочисткой, формуя таким образом корзиночку с отверстием посередине.
7) В это отверстие мы положим начинку из лука, риса и грибов.
8) Духовку разогреем. Две полоски алюминиевой фольги разложим крестом, выложим в центр стейк с начинкой. Сбрызнем рыбу растительным маслом и лимонным соком, в котором стейк мариновался. Герметично завернем и поставим в духовку. Запекаем стейк минут 20, затем фольгу развернем и запечем еще минут 10, чтобы рыбка слегка подрумянилась. Если кто-то желает чтобы образовалась румяная корочка, то запекать рыбу можно немного дольше. Но в этом случае она может оказаться суховатой.
9) Стейк из лосося лучше кушать непосредственно после приготовления. Так как в состав нашего блюда уже входят и грибы и рис, то употреблять его можно без гарнира – все необходимое уже есть.
Ингредиенты:
Стейк из лосося – 300 г, шампиньоны – 3-4 шт., рис вареный – 1 ст. ложка, приправа для рыбы, перец, соль, половина лимона, растительное масло.