3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Французская кухня имеет в своем арсенале больше трех тысяч соусов. Именно благодаря им она считается самой изысканной и разнообразной. Это и не удивительно, так как умелое и правильное приготовление соусов способно обогатить любое, даже самое простое, блюдо. Соусы делают пищу более вкусной, ароматной и аппетитной. Очень важно выбрать именно тот соус, который подойдет к определенному продукту.
Луковый соус также имеет французские корни. Есть предположения, что он был первый раз приготовлен принцессой де Субиз еще в 18 веке. Это достаточно простой рецепт, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Он обогащает вкусовые качества продуктов и придает им новые изысканные нотки. Сочетание мяса или рыбы с луковым соусом поможет разнообразить традиционное меню. Такое блюдо по достоинству оценят на семейном ужине.
Приготовление:
2) Лук выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
3) В сковороду добавить муку, перемешать и обжарить ее в течение 2 минут.
4) Добавить молоко. Оно должно быть обязательно горячим, так как резкий перепад температур может испортить вкус соуса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Соус посолить и поперчить по вкусу. Но приправы лучше использовать по минимуму, чтобы не перебить вкус блюда.
6) Он должен потомиться на огне еще минут 5-7, пока не испарится жидкость и он не станет густым. Добавить свежую мелко нарезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся 15 минут.
7) Такой соус нужно подавать к рыбе или мясу. Лучше, если это будут нежирные сорта.
— 2 луковицы средней величины;
— 1 ст.л. муки без горки;
— 200 гр. молока;
— растительное масло;
— соль и перец;
— зелень.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>