3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мы уже как-то привыкли, что готовить люля-кебаб надо только из баранины, поскольку это традиционное блюдо арабской кухни. По сути, люля-кебаб – это продолговатая котлета, приготовленная из жирной баранины и лука. Из других добавок используются только специи: перец, базилик, чеснок и кинза, то есть то, что привычно для блюд из баранины. Однако, почему бы не приготовить что-то наподобие люля-кебаб, но из курицы?
Поскольку курица имеет более нежное мясо, то и готовить блюдо придется иначе, чем люля-кебаб из баранины. Зато вкус у блюда великолепный, курица остается нежной и сочной.
Как приготовить рецепт люля-кебаб из курицы:
2) Куриное филе порубить на кусочки, смешать с измельченной зеленью. Обратите внимание: мясо не надо пропускать через мясорубку, так как фарш получится слишком нежным, и люля-кебаб будет при обработке «разваливаться».
3)Добавить в рубленую курицу яйца, тщательно перемешать, поперчить, посолить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4)Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Добавить чесночную приправу. Смешать с куриной смесью.
5) Твердый сыр натереть на мелкой терке, дать немного полежать, чтобы он стал чуть суше. Поперчить, посолить.
6) Добавить сыр в приготовленный для люля-кебаба фарш, тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы сыр и яйцо немного «схватились». Сформировать толстенькие колбаски, чуть спрессовать их руками на деревянных палочках или зубочистках. Выложить колбаски на сковороду с горячим растительным маслом, быстро обжарить со всех сторон. Затем выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре не более 180 градусов.
Ингредиенты для рецепта «люля-кебаб из курицы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>