Автор:13-Smile

Маффины из бездрожжевого теста на разрыхлителе относятся к американской кухне в отличие от английских маффинов, для которых используется тесто дрожжевое.

С времени их появления появилось так много разновидностей, что и пересчитать трудно. В маффины добавляют шоколадные капли и орехи, изюм, свежие фрукты и ягоды (банан, землянику, чернику, голубику), апельсиновую и лимонную цедру, тыкву и морковь… – все не перечислишь.

Мука также используется разнообразная: пшеничная разного сорта, кукурузная, овсяная, рисовая.

В отличие от кексов, на которые маффины очень похожи, в приготовлении есть определенная технология: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем сводятся вместе. Комочки не разбиваются, они расходятся в процессе выпечки.

Сегодня я хочу предложить попробовать лимонные маффины, рецепт с фото расскажет обо всём поэтапно. Сверху будет лимонная глазурь. Такие маффины получаются очень ароматными, с приятной кислинкой.

Как приготовить рецепт маффины:

1) Смешать сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром.1) Смешать сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром.

2) Для жидкой части взбить кефир с яйцами.2) Для жидкой части взбить кефир с яйцами.

3) Выжать из половинки лимона сок в яично-кефирную смесь, натереть туда же цедру. Я ее снимаю специальным приспособлением для цедры.3) Выжать из половинки лимона сок в яично-кефирную смесь, натереть туда же цедру. Я ее снимаю специальным приспособлением для цедры.

4) Растопить в микроволновке масло, ввести его в другие жидкие ингредиенты охлажденным.4) Растопить в микроволновке масло, ввести его в другие жидкие ингредиенты охлажденным.

5) Смешать две смеси (жидкую и сухую). Сильно не вымешивать, пусть остаются комочки и неровности.5) Смешать две смеси (жидкую и сухую). Сильно не вымешивать, пусть остаются комочки и неровности.

6) В формочки вложить бумажные вкладыши или смазать маслом (у меня формочки как металлические, так и силиконовые). Выложить тесто в каждую формочку на 2/3 объема. Поставить выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.6) В формочки вложить бумажные вкладыши или смазать маслом (у меня формочки как металлические, так и силиконовые). Выложить тесто в каждую формочку на 2/3 объема. Поставить выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.

7) Зарумяненные маффины остудить.

7) Зарумяненные маффины остудить.

8) Приготовить глазурь из сахарной пудры с лимонным соком.

8) Приготовить глазурь из сахарной пудры с лимонным соком.

9) Окунуть верхушки маффинов в глазурь и поставить на блюдо застывать, после чего маффины можно подать к чаю.

9) Окунуть верхушки маффинов в глазурь и поставить на блюдо застывать, после чего маффины можно подать к чаю.

<br /><br /><br /><br /><br />
<h3>Для маффинов</h3><br /><br /><br /><br />
<p>Мука 2,5 стакана, кефир 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, лимон (для цедры и сока) 1 шт.</p><br /><br /><br /><br />
<h3>Для глазури</h3><br /><br /><br /><br />
<p>Сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 4 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта "маффины":

Для маффинов

Мука 2,5 стакана, кефир 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, лимон (для цедры и сока) 1 шт.

Для глазури

Сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 4 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "маффины"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт