3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовить вкуснейший майонез своими руками вовсе не сложно. Взбить его можно венчиком или блендером. Можно даже обычной вилкой, правда повозиться придется немного дольше обычного.
Как приготовить майонез своими руками? Берется комнатной температуры желток (именно комнатной, не холодный), растирается с солью, горчицей и сахаром. Далее масса яичная взбивается с растительным маслом, при этом масло важно вливать очень тонкой струйкой и, желательно, небольшими порциями. В конце добавляется уксус или уксусная водичка (один к одному смешиваем уксус и воду кипяченую).
Если все вышеописанные манипуляции проделать правильно, майонез получится густой, вкусный, ароматный, настоящий! Я готовлю домашний майонез, используя перепелиные яйца (идут целиком, желток + белок) или куриные (только желток). Вкус у майонезов разный, а консистенция и цвет — одинаковые. Предлагаю рецепт: майонез своими руками из куриных яиц.
Как приготовить рецепт майонез своими руками:
2) Добавляем соли и сахара, плюс горчицу (свежую и самую качественную).
3) Перемешиваем до однородности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Начинаем тонюсенькой струйкой вливать рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем на малой скорости.
5) Майонез уже загустел. Добавляем уксус. Продолжаем на малой скорости взбивать.
6) Получается такая вот однородная масса.
7) Перекладываем густой домашний майонез в стеклянную банку. Храним в холодильнике. В готовый майонез вы можете добавлять зелень, специи, чеснок, сухие травы и т. д. А можно соус тартар приготовить, рецепт есть на сайте — воспользуйтесь поиском. Удачи вам в приготовлении!
Ингредиенты для рецепта «майонез своими руками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>