Автор:Нюсичка

Приготовить вкуснейший майонез своими руками вовсе не сложно. Взбить его можно венчиком или блендером. Можно даже обычной вилкой, правда повозиться придется немного дольше обычного.

Как приготовить майонез своими руками? Берется комнатной температуры желток (именно комнатной, не холодный), растирается с солью, горчицей и сахаром. Далее масса яичная взбивается с растительным маслом, при этом масло важно вливать очень тонкой струйкой и, желательно, небольшими порциями. В конце добавляется уксус или уксусная водичка (один к одному смешиваем уксус и воду кипяченую).

Если все вышеописанные манипуляции проделать правильно, майонез получится густой, вкусный, ароматный, настоящий! Я готовлю домашний майонез, используя перепелиные яйца (идут целиком, желток + белок) или куриные (только желток). Вкус у майонезов разный, а консистенция и цвет - одинаковые. Предлагаю рецепт: майонез своими руками из куриных яиц.

Как приготовить рецепт майонез своими руками:

1) Моем куриные яйца, вытираем. Разбиваем и отделяем желтки. Как я уже отметила, они должны быть комнатной температуры. Желтки помещаем в ту емкость, в которой будем взбивать майонез своими руками. 1) Моем куриные яйца, вытираем. Разбиваем и отделяем желтки. Как я уже отметила, они должны быть комнатной температуры. Желтки помещаем в ту емкость, в которой будем взбивать майонез своими руками.

2) Добавляем соли и сахара, плюс горчицу (свежую и самую качественную). 2) Добавляем соли и сахара, плюс горчицу (свежую и самую качественную).

3) Перемешиваем до однородности. 3) Перемешиваем до однородности.

4) Начинаем тонюсенькой струйкой вливать рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем на малой скорости. 4) Начинаем тонюсенькой струйкой вливать рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем на малой скорости.

5) Майонез уже загустел. Добавляем уксус. Продолжаем на малой скорости взбивать.

5) Майонез уже загустел. Добавляем уксус. Продолжаем на малой скорости взбивать.

6) Получается такая вот однородная масса.

6) Получается такая вот однородная масса.

7) Перекладываем густой домашний майонез в стеклянную банку. Храним в холодильнике. В готовый майонез вы можете добавлять зелень, специи, чеснок, сухие травы и т. д. А можно соус тартар приготовить, рецепт есть на сайте - воспользуйтесь поиском. Удачи вам в приготовлении!

7) Перекладываем густой домашний майонез в стеклянную банку. Храним в холодильнике. В готовый майонез вы можете добавлять зелень, специи, чеснок, сухие травы и т. д. А можно соус тартар приготовить, рецепт есть на сайте - воспользуйтесь поиском. Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты для рецепта "майонез своими руками":

Масло растительное 350-400 мл, желток яичный 2 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар 1/2 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки, уксус 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "майонез своими руками"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт


Полезные советы о красоте - topin.ru