Макароны с тушенкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Тушенка
    0,3-0,5 банка
  • Макароны
    1,5 стакан
  • Вода
    4-5 стакан
  • Соль
    0,3 ст. ложка
  • Жир
    для жарки

Описание рецепта:

Макароны с тушенкой – это, пожалуй, одно из самых простых блюд. Особенно популярно оно у людей, которые не хотят тратить много времени на приготовление пищи или же просто не имеют возможности делать это. Это холостяки, студенты, молодые хозяйки, работающие женщины.

Как хорошо, что благодаря такому продукту, как тушенка, можно освободить время на разные интересные дела, не связанные с хозяйством. Несмотря на то, что готовить макароны с тушенкой очень просто, блюдо получается очень вкусным.

Этапы приготовления:

1) Макароны варим таким образом: доводим до кипения подсоленную воду, выкладываем в нее макаронные изделия и варим до готовности, помешивая. Узнать, готовы ли макароны, можно просто попробовав их. Время на приготовление макарон может быть разным в зависимости от их сорта, обычно это минут 7-12.

1) Макароны варим таким образом: доводим до кипения подсоленную воду, выкладываем в нее макаронные изделия и варим до готовности, помешивая. Узнать, готовы ли макароны, можно просто попробовав их. Время на приготовление макарон может быть разным в зависимости от их сорта, обычно это минут 7-12.

2) Готовые макароны откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.

2) Готовые макароны откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.

3) Хорошую тушенку найти в магазине трудно. Я этот вопрос решила для себя просто: готовлю тушенку сама. Это дает мне возможность приготовить продукт в зависимости от своих предпочтений или же возможностей. Так, я могу приготовить куриную тушенку, которая варится относительно быстро. Если располагаю временем, то готовлю тушенку свиную или говяжью. Также, на свой вкус я кладу и специи, которые использую в тушенке. Чаще всего я ограничиваюсь перчиком горошком, лавровым листочком и луком. Можно добавить готовые приправы для мяса. Таким образом, потратив время на приготовление домашней тушенки, я позже высвобождаю себе время на другие дела, упрощая процесс приготовления пищи.

3) Хорошую тушенку найти в магазине трудно. Я этот вопрос решила для себя просто: готовлю тушенку сама. Это дает мне возможность приготовить продукт в зависимости от своих предпочтений или же возможностей. Так, я могу приготовить куриную тушенку, которая варится относительно быстро. Если располагаю временем, то готовлю тушенку свиную или говяжью. Также, на свой вкус я кладу и специи, которые использую в тушенке. Чаще всего я ограничиваюсь перчиком горошком, лавровым листочком и луком. Можно добавить готовые приправы для мяса. Таким образом, потратив время на приготовление домашней тушенки, я позже высвобождаю себе время на другие дела, упрощая процесс приготовления пищи.

4) Выкладываем тушенку на сковороду, смазанную жиром, разогреваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Выкладываем тушенку на сковороду, смазанную жиром, разогреваем.

5) Добавляем макароны и жарим, время о времени помешивая.

5) Добавляем макароны и жарим, время о времени помешивая.

6) Спустя 5 минут макароны с тушенкой будут готовы. Блюдо можно употреблять.

6) Спустя 5 минут макароны с тушенкой будут готовы. Блюдо можно употреблять.

Ингредиенты:

Макароны 1,5 стакана, вода 4-5 стаканов, тушенка 0,3-0,5 банки (пол-литровой), соль 0,3 ст. ложки, жир для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>