3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В последнее время мне очень привлекательна стала идея комбинированного теста в пирогах. После пирога «Три желания» я решила сделать маково-творожный пирог с марципановой глазурью, но не учла, что пирог получается большой и, чтобы глазурь красиво легла и не просвечивала, ее нужно в два раза больше. Идея декорировать кондитерской посыпкой родилась на ходу и оказалась очень к месту.
Пирог получается очень вкусный, мягкий, ароматный, приятно похрустывает сахарной посыпкой.
Маково-творожный пирог Бисер можно испечь не только в мультиварке, но и традиционным способом – в духовке.
Как приготовить рецепт маково-творожный пирог бисер в мультиварке:
2) Добавить кусочки размягченного маргарина или сливочного масла, взбить до мелкозернистого состояния.
3) Соду погасить лимонным соком, добавить в общую массу, затем всыпать муку и замесить тесто чуть гуще оладьевого.
4) Залить кипятком мак, дать постоять, затем воду слить, мак отжать и смешать с тестом.
5) Творог размешать с яйцом, двумя видами сахара и мукой. Когда масса станет однородной, вмешать мелко нарезанные цукаты.
6) Чашу мультиварки (у меня Polaris PMC 0517AD), как я поняла, можно и не смазывать, поэтому просто нужно выложить половину теста и разровнять.
7) Ровно распределить по поверхности теста творожную массу, стараясь, чтобы слои не перемешались.
8) Третий слой – оставшееся тесто.
9) Включить программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. После сигнала готовности перевернуть пирог, используя вкладку для варки на пару, поставить программу Мультиповар на 10 минут при температуре 120 °C. Если выпечка будет осуществляться в духовке, проверить готовность минут через 40.
10) Вынуть готовый пирог и остудить.
11) Глазурь со вкусом марципана (фирма «Dr.Oetker») высыпать в миску.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
12) Влить четыре чайных ложки воды и размешать до однородности.
13) Намазать поверхность пирога глазурью и обсыпать кондитерской посыпкой. Дать украшению застыть в холодильнике и можно подавать к чаю.
Для теста:
Мука 2 стакана, маргарин 200 г, яйцо куриное 4 шт., сахар 1 стакан, сок лимонный 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка, мак 4 ст. ложки.
Для творожной начинки:
Творог 200 г, цукаты 3 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, яйцо куриное 1 шт., ванильный сахар 1 пакетик, сахар 3 ст. ложки.
Для украшения:
Глазурь 1 пакетик, кондитерская посыпка 120 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>