3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Малина – это уникальная ягода по содержанию в ней полезных веществ. К сожалению, при тепловой обработке часть из них разрушается. Но и варенье из малины давно известно своей пользой. Издавна его используют, как жаропонижающее средство. А уж чай с ароматным и необыкновенно вкусным малиновым вареньем – это ни с чем не сравнимое удовольствие холодными зимними вечерами.
На мой взгляд, варить варенье из малины нужно в том случае, если этой ягоды имеется в избытке, и хозяйка уже сделала запасы свежей малины, перетертой с сахаром, а также замороженной ягоды. В этом случае витаминов сохранится больше. Однако, как утверждают диетологи, и в варенье, сваренном по рецепту пятиминутки, присутствуют фолиевая и салициловая кислоты, калий, медь, витамин В, железо и другие полезные вещества. Словом, используем все возможности для того, чтобы сохранить на зиму дары щедрого лета.
Как приготовить рецепт малиновое варенье на зиму:
2) Засыпем сахаром.
3) Оставим на 2-3 часа.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Затем поставим ягоды на огонь и на медленном огне доведем до кипения, помешивая, чтобы ягоды не подгорели. В процессе варки снимаем пену. Поварим варенье пять минут, затем оставим до полного остывания. Процедуру повторим еще два раза.
5) Банки и крышки простерилизуем. Поллитровые банки простерилизуем в течение 10-12 минут, литровые – немного больше.
6) Готовность варенья проверим так: капнем одну каплю в стакан с холодною водою. Если капля не растворится – значит, варенье готово. Горячее варенье закладываем в горячие простерилизованные банки и сразу же закрываем стерильными крышками.
7) Приятного чаепития!
Ингредиенты для рецепта «малиновое варенье на зиму»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>