3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Сваренное по традиционному рецепту, без спешки, малиновое варенье порадует вас великолепными вкусовыми качествами, а также легко поможет украсить домашнюю выпечку, десерты, йогурт и мороженое. Является известным народным средством при гриппе и простуде, помогает в борьбе с лишним весом. Обладает потогонным, согревающим действием, помогает при гипертонической болезни, так как с потом выводятся лишние соли из организма.
Этапы приготовления:
1) Тщательно перебрать малину. Удалить плодоножки, мятые, недозрелые и червивые ягоды. Лучшее варенье получится из ягод, приготовленных в день сбора.
2) Сухие ягоды малины засыпать сахаром и оставить на ночь (на 8-10 часов) в холодильнике.
3) Ягоды, с получившимся сиропом, на слабом огне довести до кипения. По мере образования нужно снимать пенки, вместе с ними из варенья удаляется вся пыль, а также мелкий мусор. Через 5 минут снять варенье с огня и охладить до комнатной температуры.
4) Снова довести ягоды до кипения и варить 10 минут. Охладить варенье.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Варить варенье до готовности. Степень готовности малинового варенья можно определить, капнув каплю на блюдце – она не должна растекаться. Общая продолжительность варки на огне не должна превышать 30 минут.
6) Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, накрыть фольгой и закрыть пластиковой крышкой. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
Ингредиенты:
1кг малины (не используйте перезрелые или неспелые ягоды), 1,5 кг сахарного песка.