3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ягода малина снова нас поманила не только необычайным вкусом и ароматом, но и своею пользою, которая ценится сейчас, летом, но еще больше будет цениться зимою.
Вместе с клубникой и смородиной эта культура – едва ли не самая распространенная на приусадебных участках. А известна малина еще со времен древнего мира. Первое упоминание о малине у древних греков и римлян относится к 3-му веку до н.э. А вот в Европе ягода, как культурное растение, упоминается впервые только в 16-м веке, а в Америке – в 18-м.
Приготовление:
2) Так как я готовлю джем, то сразу же, вместе с сахаром, перетру малину блендером.
3) Получили ровную и красивую массу. Цвет просто замечательный!
4) Чтобы уменьшить время термической обработки и, соответственно, сохранить больше витаминов, добавлю в джем загуститель для варенья на основе пектина. Думаю, что аналог моей «Конфитюрки» не составит труда найти в любом регионе нашей страны. Сегодня я добавлю два пакетика на 1 кг ягоды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Теперь приступаю к варке. На большом огне доведу джем до кипения. В процессе варки сниму пену. Огонь уменьшу и проварю минут 7. Пока варится малиновый джем, подготовлю банки: вымою их, простерилизую над паром. Прокипячу несколько минут и крышки.
6) Проварю джем минут 7 и сразу же, горячим, разложу в банку. Укупорю крышками.
7) Чай с малиновым вареньем или джемом – прекрасное средство от простуды, да и просто вкусное блюдо и прекрасное времяпровождение.
Ингредиенты:
Малина 1 кг, сахар 0,8-1 кг, пектин (загуститель для варенья) 2 пакетика.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>