Малиновый компот на зиму (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Малина
    1 кг
  • Вода
    1 л
  • Сахар
    0,3 кг

Описание рецепта:

Наверное, никакая другая ягода не сравнится с малиной по вкусовым качествам и лечебным свойствам. Эта ягода настолько хороша, что как только она появляется, мы спешим ее законсервировать, чтобы и зимой наслаждаться необыкновенным вкусом и ароматом.

Это, конечно, хорошо и очень нужно. Но гораздо важнее вдоволь наесться малины свежей, получить сполна полный набор питательных веществ, которые находятся в ягоде, и лишь потом заняться консервацией. Причем предпочтение нужно отдать тем рецептам, в которых термическая обработка минимальна или отсутствует совсем, как, например, у малины, перетертой с сахаром или залитой медом.

Если вы уже заморозили ягоду в свежем виде, сварили малиновое варенье-пятиминутку, закрыли малиновый джем, то можно заняться и компотом. В холодное время года мы вполне оценим свою предусмотрительность, и никакие холода не будут нам страшны с ароматной ягодой в банке.

Этапы приготовления:

1) Очень часто малина бывает червивой: не только мы любим вкусную, ароматную ягодку. Если мы не хотим получить компот с «мясом», малинку нужно тщательно перебрать. Если ягода сухая и непримятая, это сделать не трудно.

1) Очень часто малина бывает червивой: не только мы любим вкусную, ароматную ягодку. Если мы не хотим получить компот с «мясом», малинку нужно тщательно перебрать. Если ягода сухая и непримятая, это сделать не трудно.

2) Простерилизуем банки и крышки.

2) Простерилизуем банки и крышки.

3) Разложим вымытую ягоду в банки и зальем прокипяченным сахарным сиропом. Сироп готовим так: на 1 литр воды берем грамм 300 сахара, кипятим 2-3 минуты и сразу же заливаем в банки с малиной.

3) Разложим вымытую ягоду в банки и зальем прокипяченным сахарным сиропом. Сироп готовим так: на 1 литр воды берем грамм 300 сахара, кипятим 2-3 минуты и сразу же заливаем в банки с малиной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Накроем банки стерильными крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Вода в кастрюле должна быть теплой. В слабо кипящей воде стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, литровые – 7 минут.

4) Накроем банки стерильными крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Вода в кастрюле должна быть теплой. В слабо кипящей воде стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, литровые – 7 минут.

5) Закатываем крышки, банки переворачиваем для дополнительного прогревания крышек.

5) Закатываем крышки, банки переворачиваем для дополнительного прогревания крышек.

Ингредиенты:

Малина 1 кг.

Сахарный сироп:

Вода 1 л, сахар 0,3 кг.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>