3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Малина1 кг
-
Вода1 л
-
Сахар0,3 кг
Описание рецепта:
Наверное, никакая другая ягода не сравнится с малиной по вкусовым качествам и лечебным свойствам. Эта ягода настолько хороша, что как только она появляется, мы спешим ее законсервировать, чтобы и зимой наслаждаться необыкновенным вкусом и ароматом.
Это, конечно, хорошо и очень нужно. Но гораздо важнее вдоволь наесться малины свежей, получить сполна полный набор питательных веществ, которые находятся в ягоде, и лишь потом заняться консервацией. Причем предпочтение нужно отдать тем рецептам, в которых термическая обработка минимальна или отсутствует совсем, как, например, у малины, перетертой с сахаром или залитой медом.
Если вы уже заморозили ягоду в свежем виде, сварили малиновое варенье-пятиминутку, закрыли малиновый джем, то можно заняться и компотом. В холодное время года мы вполне оценим свою предусмотрительность, и никакие холода не будут нам страшны с ароматной ягодой в банке.
Этапы приготовления:
1) Очень часто малина бывает червивой: не только мы любим вкусную, ароматную ягодку. Если мы не хотим получить компот с «мясом», малинку нужно тщательно перебрать. Если ягода сухая и непримятая, это сделать не трудно.
2) Простерилизуем банки и крышки.
3) Разложим вымытую ягоду в банки и зальем прокипяченным сахарным сиропом. Сироп готовим так: на 1 литр воды берем грамм 300 сахара, кипятим 2-3 минуты и сразу же заливаем в банки с малиной.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Накроем банки стерильными крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Вода в кастрюле должна быть теплой. В слабо кипящей воде стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, литровые – 7 минут.
5) Закатываем крышки, банки переворачиваем для дополнительного прогревания крышек.
Ингредиенты:
Малина 1 кг.
Сахарный сироп:
Вода 1 л, сахар 0,3 кг.