3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Малина200-300 г
-
Сахар2-3 ст. ложка
-
Мука2 стакан
-
Яйцо1 шт.
-
Маргарин150 г
-
Дрожжи20 г
-
Сахар1 стакан
-
Молоко1 стакан
-
Соль0,5 ст. ложка
-
Масло растительноепорционно
Описание рецепта:
Малина – отличный ингредиент для многочисленных компотов, варений, консерваций и многих других вкусностей. А еще с ней можно приготовить очень аппетитную выпечку, например, малиновый пирог.
Этапы приготовления:
1) Половину молока вылить в миску, немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль.
2) Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке, что будет намного быстрее и удобнее. Используя микроволновку, главное не передержать маргарин в ней, он должен лишь немного размягчиться и «подтаять».
3) Оставить опару на полчаса, чтобы она подошла.
4) Готовую опару вылить в большую миску, добавить оставшееся молоко, которое также желательно предварительно подогреть. Перемешать и добавить растопленный маргарин, яйцо, всыпать сахар. Все тщательно размешать.
5) Постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая и следя за тем, чтобы консистенция теста оставалась немного жидковатой. Оно не должно совсем растекаться, но и делать его чрезмерно крутым тоже однозначно не стоит. Оставить на 10-15 минут: благодаря дрожжам тесто начнет бродить и со временем немного поднимется. Благодаря этому пирог будет пышным и воздушным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Сковороду с высокими бортами, противень либо форму смазать растительным маслом при помощи кисточки. Большое количество масла использовать не нужно, тем более, так тесто будет сложнее распределить равномерно. Формируем малиновый пирог. Сначала вылить в сковороду тесто и аккуратно разровнять его.
7) Сверху пирог равномерно посыпать тонким слоем сахара. Малину промыть и выложить сверху на тесто так, чтобы она лежала на пироге равномерно. При желании часть малины можно перемешать с тестом, чтобы ягода оказалась не только сверху, но и внутри пирога.
8) Выпекать малиновый пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах. За это время тесто подрумянится, а малина пустит сок и пропечется.
Ингредиенты:
Для теста
Мука 2 стакана, молоко 1 стакан, сахар 1 стакан, маргарин 150 г, дрожжи 20 г, яйцо 1 шт., соль 0,5 ст. ложки, масло растительное (для смазывания формы).
Для начинки
Малина 200-300 г, сахар 2-3 ст. ложки.