Малиновый пирог (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Малина
    200-300 г
  • Сахар
    2-3 ст. ложка
  • Мука
    2 стакан
  • Яйцо
    1 шт.
  • Маргарин
    150 г
  • Дрожжи
    20 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Молоко
    1 стакан
  • Соль
    0,5 ст. ложка
  • Масло растительное
    порционно

Описание рецепта:

Малина – отличный ингредиент для многочисленных компотов, варений, консерваций и многих других вкусностей. А еще с ней можно приготовить очень аппетитную выпечку, например, малиновый пирог.

Этапы приготовления:

1) Половину молока вылить в миску, немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль.

1) Половину молока вылить в миску, немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль.

2) Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке, что будет намного быстрее и удобнее. Используя микроволновку, главное не передержать маргарин в ней, он должен лишь немного размягчиться и «подтаять».

2) Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке, что будет намного быстрее и удобнее. Используя микроволновку, главное не передержать маргарин в ней, он должен лишь немного размягчиться и «подтаять».

3) Оставить опару на полчаса, чтобы она подошла.

3) Оставить опару на полчаса, чтобы она подошла.

4) Готовую опару вылить в большую миску, добавить оставшееся молоко, которое также желательно предварительно подогреть. Перемешать и добавить растопленный маргарин, яйцо, всыпать сахар. Все тщательно размешать.

4) Готовую опару вылить в большую миску, добавить оставшееся молоко, которое также желательно предварительно подогреть. Перемешать и добавить растопленный маргарин, яйцо, всыпать сахар. Все тщательно размешать.

5) Постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая и следя за тем, чтобы консистенция теста оставалась немного жидковатой. Оно не должно совсем растекаться, но и делать его чрезмерно крутым тоже однозначно не стоит. Оставить на 10-15 минут: благодаря дрожжам тесто начнет бродить и со временем немного поднимется. Благодаря этому пирог будет пышным и воздушным.

5) Постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая и следя за тем, чтобы консистенция теста оставалась немного жидковатой. Оно не должно совсем растекаться, но и делать его чрезмерно крутым тоже однозначно не стоит. Оставить на 10-15 минут: благодаря дрожжам тесто начнет бродить и со временем немного поднимется. Благодаря этому пирог будет пышным и воздушным.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Сковороду с высокими бортами, противень либо форму смазать растительным маслом при помощи кисточки. Большое количество масла использовать не нужно, тем более, так тесто будет сложнее распределить равномерно. Формируем малиновый пирог. Сначала вылить в сковороду тесто и аккуратно разровнять его.

6) Сковороду с высокими бортами, противень либо форму смазать растительным маслом при помощи кисточки. Большое количество масла использовать не нужно, тем более, так тесто будет сложнее распределить равномерно. Формируем малиновый пирог. Сначала вылить в сковороду тесто и аккуратно разровнять его.

7) Сверху пирог равномерно посыпать тонким слоем сахара. Малину промыть и выложить сверху на тесто так, чтобы она лежала на пироге равномерно. При желании часть малины можно перемешать с тестом, чтобы ягода оказалась не только сверху, но и внутри пирога.

7) Сверху пирог равномерно посыпать тонким слоем сахара. Малину промыть и выложить сверху на тесто так, чтобы она лежала на пироге равномерно. При желании часть малины можно перемешать с тестом, чтобы ягода оказалась не только сверху, но и внутри пирога.

8) Выпекать малиновый пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах. За это время тесто подрумянится, а малина пустит сок и пропечется.

8) Выпекать малиновый пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах. За это время тесто подрумянится, а малина пустит сок и пропечется.

Ингредиенты:

Для теста

Мука 2 стакана, молоко 1 стакан, сахар 1 стакан, маргарин 150 г, дрожжи 20 г, яйцо 1 шт., соль 0,5 ст. ложки, масло растительное (для смазывания формы).

Для начинки

Малина 200-300 г, сахар 2-3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>