3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Самая универсальная закуска, которую только можно придумать. Овощи, да еще и маринованные, – угощение для гурманов. Маринованные овощи удобно брать с собой на пикник на природу. Уместно их сервировать и подать на праздничный стол. Я же хочу предложить немного облагородить обычные маринованные овощи и приготовить малосольный овощной шашлык.
Блюдо настолько практичное, что его нельзя оставить без внимания и не занести в блокнотик. Я мариную овощи, предварительно соорудив шашлычок. После заготавливаю двумя способами. Первый: заливая в банки рассол и консервирую. Когда зимой захочется полакомиться малосольным овощным шашлычком, достаю заветную банку из кладовой и наслаждаюсь этим удивительным вкусом.
Второй способ для тех случаев, когда очень хочется малосольный деликатес покушать, а зимние заготовки открывать еще рано. Я заливаю рассол в большую капроновую форму и закрываю плотно крышкой. Уже через 3-5 дней шашлычок можно подавать к столу. А теперь делюсь рецептом.
Как приготовить рецепт малосольная закуска «овощной шашлык»:
2) Подготовить бамбуковые шпажки. Далее на шпажку нанизать овощи в таком порядке, как нравится. После каждого овоща надевать сладкий перчик.
3) Завершает композицию маринованный огурчик. Вот так выглядит подготовленный для маринования овощной шашлык.
4) Сложить шашлычки в емкость или в банку. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, горчицу в зернах, кориандр, лавровый листик и душистый перец. Кипятить 5 минут.
5) Залить шашлык рассолом. Если вы будете мариновать в банке, то после заливки маринадом необходимо сразу закатать крышкой. Если же заготавливаете, как я, в контейнере для заморозки, то просто накройте крышкой и поставьте остывать. Как остынет, контейнер переставить в холодильник. Через несколько дней шашлык уже готов. Его можно подавать к столу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На 6 порций:
Кукуруза (маринованная) 12 кусочков, корнишоны (маринованные) 6 шт., шампиньоны 6 шт., перец сладкий (красный) 1 шт., чеснок 6 зубчиков.
Для маринада:
Вода 2 л, уксус 50 мл, сахар гранулированный 1 ст. ложка, соль 2 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>