Мамалыга в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная
    1 стакан
  • Вода
    2 стакан
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта:

Ценителям молдавской и западноукраинской кухни отлично известно блюдо с необычным названием и с еще более непривычным вкусом — мамалыга. Сложно сказать, к какой категории относится эта вкусность. Приготовленная более жидкой, она претендует на звание каши, но стоит добавить чуть меньше воды и готовить немного дольше, и вы получаете своего рода выпечку.

На Закарпатье и в Молдове, где мамалыга очень распространена, она носит звание второго хлеба, и это совершенно неудивительно, ведь ее едят со всем. Нужно отметить, что вкус этого блюда очень необычный, но стоит раз попробовать его, и вы влюбитесь в эту кашу надолго.

По традиционному рецепту мамалыга готовится в специальном котелке. Но найти такую посуду на кухнях наших квартир совсем непросто. Куда чаще в распоряжении кулинаров оказывается современная техника, поэтому у нас будет мамалыга в мультиварке. Получится быстро и ничуть не хуже по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Кукурузную муку смешать с солью и специями. Используйте любые по собственному усмотрению или ограничьтесь одной солью.

1) Кукурузную муку смешать с солью и специями. Используйте любые по собственному усмотрению или ограничьтесь одной солью.

2) Добавить растительное масло.

2) Добавить растительное масло.

3) Хорошенько перемешать. Масса должна получиться похожей на мокрый песок. Очень важно не переусердствовать с добавлением масла, его не должно быть слишком много.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Хорошенько перемешать. Масса должна получиться похожей на мокрый песок. Очень важно не переусердствовать с добавлением масла, его не должно быть слишком много.

4) Отправить в мультиварку и залить водой.

4) Отправить в мультиварку и залить водой.

5) Установить прибор в режим «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени открыть крышку и проверить, насколько пропеклась мамалыга в мультиварке (время приготовления очень зависит от выбранной муки). Подождать, пока она чуть остынет и загустеет, перевернуть на другую сторону при помощи подставки для варки на пару (придется сначала аккуратно поддеть деревянной лопаткой) и запечь с другой стороны еще 20 минут. Вынуть мамалыга из мультиварки, разрезать чуть подостывшую на кубики грубой ниткой и подавать обязательно в горячем виде со сметаной.

5) Установить прибор в режим «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени открыть крышку и проверить, насколько пропеклась мамалыга в мультиварке (время приготовления очень зависит от выбранной муки). Подождать, пока она чуть остынет и загустеет, перевернуть на другую сторону при помощи подставки для варки на пару (придется сначала аккуратно поддеть деревянной лопаткой) и запечь с другой стороны еще 20 минут. Вынуть мамалыга из мультиварки, разрезать чуть подостывшую на кубики грубой ниткой и подавать обязательно в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты:

Мука кукурузная 1 стакан, вода 2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>