3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Манная каша вряд ли относится к категории любимых у большинства людей. Многим мешают воспоминания детства о каше в детском саду, которая имела комочки и куски поверхностной пленки. Однако в прошлые века бабушки умели варить изумительную манную кашу, которую с удовольствием ели и дети, и взрослые. Манка грубых волокон почти не имеет, оказывает мягкое воздействие и полезна для восстановления силы и энергии организма.
Итак, сварим манную кашу на молоке с учетом некоторых тонкостей приготовления, чтобы она получилась вкусной.
Как приготовить рецепт манная каша на молоке:
2) Традиционно в рецептах рекомендуется манку всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, но именно этот способ чаще всего и способствует образованию комочков, потому что горячее молоко мгновенно заваривает белки и клейковину манки. Не успевшие распределиться в молоке крупинки обволакиваются, сбиваясь в комки. Мы сделаем по-другому — всыплем манку в холодное молоко.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Поставить кастрюльку на газ и непрерывно помешивать содержимое. Это не даст манке осесть и прикипеть к дну кастрюльки.
4) Нагреваясь, содержимое через некоторое время начнет подниматься. Отодвинуть кастрюльку на край конфорки и продолжить помешивать, пока каша не загустеет. Обычно хватает двух-трех минут, чтобы довести кашу до готовности. Консистенция должна быть такой, чтобы каша плавно стекала с ложки, то есть не сильно жидкой, но и не сильно густой.
5) Подать кашу, положив в нее кусочек сливочного масла и немного остудив, чтобы температура была приятной для еды.
Ингредиенты для рецепта «манная каша на молоке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>