3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Привычный манник, сделанный на основе деревенской густой простокваши, может стать украшением вашего чайного стола. За счет разрыхлителя манник будет пышным, а простокваша придает пирогу приятный молочный вкус.
Если добавить в манник курагу или изюм, а верх пирога посыпать сахарной пудрой или украшениями для выпечки, то можно обойтись без обязательного торта на любом празднике. Поскольку приготовление манника на простокваше слегка отличается от обычного, к смешиванию ингредиентов надо подойти более внимательно, чтобы манник не «просел» при выпекании за счет сыворотки.
Как приготовить рецепт манник на простокваше:
2) В простоквашу осторожно всыпать манку (как при приготовлении манной каши). Всыпать манку надо тонкой струйкой, и постоянно размешивать до однородной массы, иначе будут комочки, и манка набухнет плохо. Оставить для набухания манки на 20-25 минут.
3) Перемешать яйца и сахарный песок, тщательно растереть до однородной массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Смешать яйца с набухшей манкой, добавить разрыхлитель. Чтобы манник был пышным, разрыхлителя надо чуть больше, то есть, полная чайная ложка с горкой. Всыпать муку, перемешать. Тесто для манника должно быть, как жидкая сметана, не гуще, чтобы пирог попекся полностью и не «просел».
5) Чтобы придать маннику дополнительный вкус, можно добавить в тесто курагу (или изюм). Для этого вымоченную курагу порезать тонкими полосками, смешать с тестом для манника.
6) Тесто вылить в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду, поставить в прогретую духовку. Выпекать при температуре не выше 160-180 градусов до появления румяной корочки. Проверить деревянной палочкой готовность манника, для этого несколько раз проткнуть пирог в нескольких местах. Если палочка будет сухой, значит, манник надо вынимать. Порезать манник на куски, к столу подать теплым.
Ингредиенты для рецепта «манник на простокваше»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>