Манник в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Даже среди начинающих кулинаров трудно найти людей, которые хотя бы раз не испекли манник. Этот вид выпечки настолько простой и легкий, что справятся даже школьники, при этом вкус манника всегда превосходный. Манники не бывают сухими, напротив, обычно эти пироги отличаются влажной текстурой, но не клеклой.

Обязательный ингредиент – манка, а вот в остальном состав может варьироваться: на кефире или молоке, твороге или сметане. Разными могут быть и добавки: орехи, сухофрукты, какао, мед и т. д.

Мультиварка пироги готовит отлично, манники — не исключение. Вас порадует и форма, и вкус. Я предлагаю испечь манник с творогом и курагой. Творог здесь больше подойдет влажный.

Как приготовить рецепт манник в мультиварке:

1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Если хотите, чтобы манник в мультиварке получился пышным, взбивать лучше миксером в течение пяти минут, пока масса не увеличится вдвое.1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Если хотите, чтобы манник в мультиварке получился пышным, взбивать лучше миксером в течение пяти минут, пока масса не увеличится вдвое.

2) Добавить творог и сметану, тщательно перемешать миксером.2) Добавить творог и сметану, тщательно перемешать миксером.

3) Добавить соду, погашенную лимонным соком, затем всыпать манку и оставить на время, чтобы манка разбухла.3) Добавить соду, погашенную лимонным соком, затем всыпать манку и оставить на время, чтобы манка разбухла.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Вымыть курагу, обсушить, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Если курага попалась суховатая, ее лучше до начала приготовления замочить.4) Вымыть курагу, обсушить, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Если курага попалась суховатая, ее лучше до начала приготовления замочить.

5) Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, установить программу «Выпечка» на 1 час. В зависимости от особенностей творога, возможно, время выпечки в самом начале придется увеличить, это подскажет верхушка манника. После сигнала готовности оставить на подогреве, пока верх полностью не уплотнится, затем перевернуть с помощью корзинки-пароварки и зарумянить другую сторону в режиме «Мультиповар» в течение 10 минут при температуре 120 градусов. 5) Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, установить программу «Выпечка» на 1 час. В зависимости от особенностей творога, возможно, время выпечки в самом начале придется увеличить, это подскажет верхушка манника. После сигнала готовности оставить на подогреве, пока верх полностью не уплотнится, затем перевернуть с помощью корзинки-пароварки и зарумянить другую сторону в режиме «Мультиповар» в течение 10 минут при температуре 120 градусов.

6) Извлечь готовый манник из мультиварки на корзинку-пароварку и дать остыть. 6) Извлечь готовый манник из мультиварки на корзинку-пароварку и дать остыть.

7) Посыпать верхушку сахарной пудрой, после чего можно разрезать и подать к чаю. 7) Посыпать верхушку сахарной пудрой, после чего можно разрезать и подать к чаю.

Крупа манная 1,5 стакана, творог (влажный) 500 г, сахар 1 стакан, яйцо 3 шт., сметана 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта «манник в мультиварке»:

Крупа манная 1,5 стакана, творог (влажный) 500 г, сахар 1 стакан, яйцо 3 шт., сметана 3 ст. ложки, курага 1 горсть, ванильный сахар 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>