3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Все блюда, приготовленные из тыквы, по особому хороши, но особенно приятно есть тыкву зимой, когда очень чувствуется недостаток витаминов и солнца. Замороженная тыква сохраняет свои вкусовые качества в течение всего времени хранения, поэтому зимой манты с тыквой – это как солнечный подарок лета. Они очень вкусные, а с добавлением курдючного сала еще и калорийны, поэтому мы готовим манты с тыквой как основное блюдо для обеда.
Кушать их надо горячими, свежеприготовленными, тогда тыква просто тает во рту. Манты с тыквой ничуть не хуже, чем традиционные манты с мясом и луком, вы легко убедитесь в этом, если приготовите такие манты хотя бы раз!
Как приготовить рецепт манты с тыквой:
3) Предварительно подготовленное тесто раскатать тонко на доске, присыпанной мукой (тесто надо делать крутое, как для пельменей). Закрыть чистым полотенцем на несколько минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/883/2012_3/manty-s-tykvoj/manty-s-tykvoj-16-280pech.jpg» alt=»4) Тесто разрезать на квадраты 10 на 10 см. Для этого можно использовать специальный нож для фигурной резки теста, тогда краешек готового манта будет выглядеть красивее.
» width=»280″/>4) Тесто разрезать на квадраты 10 на 10 см. Для этого можно использовать специальный нож для фигурной резки теста, тогда краешек готового манта будет выглядеть красивее.
5) В центр каждого квадратика теста положить готовую начинку.
6) Защипать края каждого манта таким образом, чтобы получился «пирожок» с защипанными диагоналями.
7) Затем, соединить вместе по два уголка – вот примерно так, чтобы манты не «разошлись» на пару. Начинка из тыквы очень сочная, поэтому защипывать манты надо тщательно.
8) Смазать верхнюю решетку мантышницы маслом, чтобы манты к ней не прилипали. Готовить на пару примерно 40-50 минут. Достать решетку. Готовые манты выложить на тарелку, добавить сметану, украсить петрушкой.
Ингредиенты для рецепта «манты с тыквой»:
Для приготовления начинки: тыква (замороженная или свежая) — 500 гр., курдючное сало — 100 гр., лук репчатый – 3 шт., перец молотый, соль – по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>