3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Манты – традиционное блюдо Центральной и Средней Азии, так же распространено в Китае, Монголии, Пакистане. В некоторых странах оно известно под другими названиями, но не менее популярно. Их еще принято называть паровыми пельменями. Довольно часто манты готовят с добавлением тыквы. Наряду с мясным фаршем, главной составляющей этого блюда является лук, чем его больше, тем сочнее получатся манты. Для этого блюда справедливо выражение «Луком манты не испортишь». На исторической родине паровых пельменей их принято есть руками, подавая на большом блюде. У нас готовые манты подаются на тарелках по 2-4 шт. на порцию.
Как приготовить рецепт манты в пароварке:
2) Добавить соль и воду
3) Замесить крутое тесто
4) Перекрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой;
5) Нарезать мелко лук и добавить в перекрученное мясо
6) В готовый фарш добавить воду, посолить и поперчить;
7) Фарш тщательно перемешать
8) Тесто раскатать рулетом (раскатывать можно частями), диаметром примерно 5 см;
9) Нарезать рулет из теста на сегменты толщиной 2-2,5 см
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Раскатать пласты диаметром 10-15 см
11) Наполнить фаршем (на каждый пласт помещается примерно по 1 ст. ложке фарша)
12) И сформировать манты, придав им форму лодочки (как на картинке):
13) Разместить манты на ярусе, предварительно смазанной маслом, паровой кастрюли таким образом, чтобы манты не соприкасались друг с другом
14) Варить на пару 45 минут.
Ингредиенты для рецепта «манты в пароварке»:
Тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.
Фарш: 1 кг мясной мякоти (баранины, свинины или говядины, можно взять смешанное мясо), 500 гр. лука, 0,5 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Смотрите также:
Манты
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>