Маринад для курицы гриль (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот маринад для курицы гриль – один из самых моих любимых. Курочка, промаринованная в нем, получается нежной и ароматной, а также сочной и с непередаваемым вкусом.

Готовлю я этот маринад по четким правилам, не меняя установленной рецептуры. Не советую заменять белый виноградный сок каким-нибудь (например, из синих сортов винограда) другим или его смесью (с яблочным, морковным и т.д.).

Конечно, не все заготавливают натуральный виноградный сок самостоятельно. Потому для маринада вполне подойдет и тот, что продается в магазинах. Главное – сок должен быть именно из белых сортов.

Также очень важно маринад не перекипятить. Точнее до кипения он доводится лишь один раз и только в момент добавления специй.

Много раз слышала мнение, что курицу достаточно мариновать лишь несколько часов. Лично я с этим не согласна. Время маринования каждый рецепт и маринад требует четко определенное. Я советую в этом маринаде подержать курицу ночь. Это, кстати, очень удобно. Вечером курица заливается маринадом, ночь маринуется, а утром в течение 40 минут она уже запекается и готова к подаче.

Как приготовить рецепт маринад для курицы гриль:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Сюда же в кастрюльку добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Варево довести до кипения и выключить. Не кипятить. Оставить на плите немного остыть.2) Сюда же в кастрюльку добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Варево довести до кипения и выключить. Не кипятить. Оставить на плите немного остыть.

3) В остывшее варево добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и смесь молотых перцев. Постоянно помешивая довести до кипения.3) В остывшее варево добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и смесь молотых перцев. Постоянно помешивая довести до кипения.

4) В закипающий маринад добавить специи, подобранные для курицы гриль. 4) В закипающий маринад добавить специи, подобранные для курицы гриль.

5) Быстро перемешать, не позволяя массе закипать. Поварить после добавления специй около 40 секунд на маленьком огне. Маринад для курицы гриль готов. Остается лишь залить им подготовленную к маринования курицу, а после - поставить ее в холодильник на 12 часов мариноваться. 5) Быстро перемешать, не позволяя массе закипать. Поварить после добавления специй около 40 секунд на маленьком огне. Маринад для курицы гриль готов. Остается лишь залить им подготовленную к маринования курицу, а после — поставить ее в холодильник на 12 часов мариноваться.

Сок из белого винограда (0,5 л), чеснок (3-4 крупных зубка), лавровый лист (3-5 штук), черный перец горошком, сборные молотые перцы, соль (по вкусу), сборная приправа для курицы гриль, черный горький перец горошком (5 штук)

Ингредиенты для рецепта «маринад для курицы гриль»:

Сок из белого винограда (0,5 л), чеснок (3-4 крупных зубка), лавровый лист (3-5 штук), черный перец горошком, сборные молотые перцы, соль (по вкусу), сборная приправа для курицы гриль, черный горький перец горошком (5 штук)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>