Маринад для курицы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как и обещала, рассказываю более подробно рецепт приготовления маринада для курицы. Этот маринад я готовлю в тех случаях, когда нет ни времени, ни особого желания возиться с более сложными и хлопотными маринадами для птицы. Он мне нравится тем, что курочка, полежавшая в такой «ванночке» в процессе жарки приобретает особый вкус. Пикантности добавляют лимонный сок и чеснок.

Что касается остроты, то в данном случае ингредиенты указаны в той пропорции, чтобы курочка получилась средне острой. Любителям более жарких вкусовых ощущений стоит добавить либо больше смеси перцев молотых, либо измельченный красный горький перец.

Отдельно хочу обратить внимание на присутствие в маринаде майонеза. Все чаще сталкиваюсь с мнением, что лучше во время готовки отказаться от этого продукта вообще и стараться при случае его заменять. Мое мнение – майонез ничем не заменишь, как ни крути. И никакие обезжиренные йогурты или домашние заменители майонеза не смогут выступить достойной альтернативой этому продукты. Одним словом, я никогда не стану его заменять. Ну, а вы – как хотите. Можете поэкспериментировать, а после – поделиться мнением.

Как приготовить рецепт маринад для курицы:

1) Выжать сок из лимона.1) Выжать сок из лимона.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сюда же добавить смесь из перцев. Снова перемешать.3) Сюда же добавить смесь из перцев. Снова перемешать.

4) Далее кладутся специи.4) Далее кладутся специи.

5) После добавления специй, маринад необходимо немного подогреть на слабом огне ил водяной бане. Если подогреваете на огне, то нив коем случае не доводить до кипения.5) После добавления специй, маринад необходимо немного подогреть на слабом огне ил водяной бане. Если подогреваете на огне, то нив коем случае не доводить до кипения.

6) В горячую массу положить измельченный чесночным прессом чеснок. Перемешать и оставить маринад минут на 10-15 постоять под накрытой крышкой. После остается лишь добавить майонез и повторно перемешать до однородности. 6) В горячую массу положить измельченный чесночным прессом чеснок. Перемешать и оставить маринад минут на 10-15 постоять под накрытой крышкой. После остается лишь добавить майонез и повторно перемешать до однородности.

7) Готовым маринадом смазать щедро и очень щепетильно курицу и отправить ее в холодильник мариноваться. 7) Готовым маринадом смазать щедро и очень щепетильно курицу и отправить ее в холодильник мариноваться.

Лимон (1-2 штуки), специи для жареной курицы (3 столовые ложки), смесь перцев (1 ч. ложка с верхом), соль, майонез (4-5 столовых ложек), чеснок (3-4 зубка крупных)

Ингредиенты для рецепта «маринад для курицы»:

Лимон (1-2 штуки), специи для жареной курицы (3 столовые ложки), смесь перцев (1 ч. ложка с верхом), соль, майонез (4-5 столовых ложек), чеснок (3-4 зубка крупных)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>